※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新築の際に両家の親を招待しなかった方はいますか?義母が過干渉で苦手なので、招待するべきか悩んでいます。

新築建てて、両家両親招待しなかったという方おられますか?
今頃も招待は“すべき”なんですかね...?
忙しすぎてそれどころじゃないというのもありますが、そもそも義母が苦手なのでできれば呼びたくないです。

※過干渉な義母です。アポ無し訪問や勝手な予定決め、子どもの名前決めに立候補してきたり、出産前には促進剤勧めてくるような人です。
一時期、旦那に招待はいつ?としつこく、落ち着いてから連絡すると伝えていますが、私にも催促あり。同じように返答すれば、“ママリちゃんに言ったのに全然招待してくれないわ〜”なんて旦那に愚痴ってました。
予定あって断っても、アポ無しで勝手に家に来て外観とか見てます。家の中に来れば、おそらくプライベートスペースも全部見られます。
今度言われたら、“でもアポ無しで来られましたよね?家見たことありますよね〜😊”と返してしまいそう...笑

コメント

はじめてのママリ🔰

近所に住んでるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で約40分くらいの距離です!

• 14時間前
まま

しなかったです笑
勝手に遊びに来ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に!笑
    それでもちゃんとおもてなしされた感じですか?😭

• 14時間前
  • まま

まま

特におもてなししてないです😂
    私つわり真っ只中だったので寝てました😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ〜😨こちらの都合も考えてほしいですよね...

• 10時間前
T

建てる時に、なにかしらの援助とかあれば招待するのが普通かな?とは思いますが
一切ないとかなら、嫌ですよね🥲

でも、そういう義母なら呼ばないとずっとうるさそうなので
諦めて一度招待して、それからは一切なしとかにしますかね。。。💦

午後に予定があることにして
朝に来てもらって早々に帰ってもらうとか🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

援助は受けてないです!
    建てる前から、勝手に土地の周辺調べたり住宅展示場に行ったりしてたので、それも本当に嫌でした...

そうですよね...一回呼んだら拍車かかりそうな気もしてて、結構渋ってしまってます😅

他はいいから、私だけでも呼べとか言うので嫌すぎて。笑

• 10時間前
ママリ

呼んでもないのに、この日行くから!!と義祖父母と知らない親戚連れて来ました!ほんと誰😂😂笑

その親戚の家に泊まったらしいので我が家へは日帰りでしたが、わざわざ飛行機乗ってきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!嫌すぎます!しかも飛行機の距離!😅
    なんか自分勝手な人多いけど、そういう時代だったんですかね...

• 10時間前