※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

貯金が60万で3人目の出産を控えていますが、育てていくのが不安です。助言をいただけますか。

貯金が100万未満で3人目出産した方はいますか?
2人子供がいて現在3人目フラインング検査で陽性が出ました!

現在連続で育休中で、ちゃんと育ってくれれば
3人連続で育休手当が支給されます。

それはとっても嬉しいのですが現在貯金が
60万ほどしかありません。
(わたし個人の貯金は250万ほどあります。旦那は0です」

自分の貯金はあまり使いたくないのですが、
3人目育てて行くのに子供に可哀想な思いさせてしまいますか?

旦那給料25万前後
わたし育休手当1ヶ月20万→半年後15万になります。

3人目このまましがみついて大きくなって欲しいです😭

児童手当は手つけずに貯めています。
子供が大きくなった時に学費などに使って欲しくて渡すつもりです

コメント

はじめてのママリ🔰

全財産がですか?NISA投資なしで250でしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニーサは来月からやるつもりで登録しています💦なので銀行に250万はいったままです💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

質問者さんが働き出して世帯年収がそこそこあれば大丈夫なのではと感じます。

あとは住居がどのような状態かと、ローンがないなら大丈夫なのかなとゆくゆく建てるのであれば抑えて建てるかとかですかね?😳

そもそも世帯年収多ければ貯金額が今は少なくても何の問題もないと思います👌🏻

もし厳しいようでしたら、育てるにあたりお金をかけたいか厳選して行けば良いのかなと、
授かって育てるつもりであればあとはやるしかないですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

働いたらわたしの給料フルで働いて25万ぐらい、育休手当は20万→半年後15万になります!家は今はアパートです💦将来旦那の実家の土地をもらえるようなのですがそれもずっと先になりそうです😭

旦那25万、わたしも現在は手当が15万です。旦那のボーナスは2回あってそれぞれ25万から40万ほどしかもらえません😭

3人目しっかりしがみついてくれていたら、家計の見直ししっかりやろうとおもいます!!!

• 15時間前