子供の学校行事で他の親と顔を一致させられず悩んでいる。同じような経験の方いますか?娘からの質問にも答えられず困っています。
みなさん、この人がこの子のお母さんだーとか分かりますか?
わたし自身来る者拒まず去るもの追わずって性格でどうしても子の顔と親の顔を一致させるのが苦手でママ友付き合いとかもめんどくさくてしてません
ですが小学校の参観日とか行くとよく話しかけられます
でもどの子のお母さんかさっぱり……🤣
同じような方いたりしますか?
なので娘にあのお母さん誰?誰のお母さんと話してたの?とよく聞かれますが全然わからないです😅
覚えるように努力した方がいいのかな……と悩み中です🥹
- みかん(6歳, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
いつも会うママとか
子供同士が仲良いママとかは覚えてますが
1年間で覚えたのは2人です😂
いる
全く覚えられません🤣🤣
子供の習い事の
ママしか
学校に行ったときは、分かりません🤣🤣
もう話しかけられたら、
私も知ってる人と思って話すこと
多々😅😅
はじめてのママリ🔰
子供の友達の名前ですら覚えられません🤣1年生の頃に見たお友達を5年生になって久しぶりに見たら大きくなってるし見た目も大人びて誰だか分からなかったですよ😂唯一、分かるのは役員で一緒になった親だけですね🙃
はじめてのママリ🔰
大体わかります。そこらへんは仕事柄とくいかも
しっぽ
参観日の後に懇談があって、みんな一言ずつ喋ったりするのでそれで少しずつ覚えた気がします🤔✨〇〇の母ですって名乗ってから最近の我が子の様子とかみんなで情報共有する会があって🤣🤣
うちは認定こども園なので保育園部の子はよく会うけど、幼稚園部の子は時間的にもほぼ会えなくて、本当に参観日の時にって感じですね✨
コメント