コメント

むぎ
うちの長男はいまだに父ちゃんと寝れません。父ちゃんあっち行って!と拒否ですwww
ってゆうのもうちの場合、夫婦別室で寝てるので余計だと思うんですが…
たまに一緒に寝ようとするとダメですw
母親からしてみれば旦那でも慣れてほしいですよね。。

みく
うちは夜のねぐずりがそんなかんじです😂でも、夫がだっこしてトントンしながら私の顔を見せると泣き止みます笑
外につれてったり脱衣場(すずしいところ)でもなきやみました✨
-
donman
やっぱり夜は母に甘えたいんですかね?😂
外に出たりもいいですよね!まだ寒いですが(笑)
私の顔見ると、なんで抱っこしないんだ!とばかりにさらに号泣です(笑)- 1月13日

やまーま
うちもです。
9時に寝かしつけて私がお風呂に入っている間に起きてしまうと、旦那ではダメで、結局ゆっくりお風呂に入れず…。
旦那から息子を受けとると、すぐに泣き止みます。
慣れてほしいけど、泣きっぱなしも可哀想ですよね😞
-
donman
今日それと全く一緒のシチュエーションでした😅
泣き止むまで抱っこさせてみようかとも思うんですが、息子も旦那もかわいそうですよね💦
なにか良い策がほしいですね😭- 1月13日
-
やまーま
そうですね😫旦那も「俺も泣きたい…。」って言ってました😵
寝かしつけ以外にもたくさん関わってくれればいいんですかね?とはいっても平日は時間ないし、難しい!- 1月13日
-
donman
遊ぶぶんには平気なのに不思議ですよね😱
まだまだこれからかな〜😅- 1月14日

りょうこ
うちもそうです!
年末年始に息子と2人で帰省してる間に人見知りと後追いが始まったらしく、それまでは旦那に寝かしつけてもらってたのに今はずっとギャン泣きです。
それでも慣れてもらうしかないんでしょうが、ずっとギャン泣きもかわいそうですよね💦
うちは、ある程度眠たくなるまで私が抱っこしたら布団におろして、旦那にトントンしてもらって寝かしつけてます。
あんまり効率は良くないですが、寝るまで一緒に居て安心させてあげてます。これから徐々に旦那にしてもらう時間を増やしてお互いに慣れていってもらおうかと思ってます。
-
donman
その方法マネしてみたいと思います😳👍
旦那にも息子にも慣れてってもらわないとですね😢- 1月13日
donman
父ちゃんの言われよう😂www
どうにかして寝ないかなと試行錯誤ですが
そこまで拒否となると難しいかもですね😂
むぎ
うちの場合もうお話できるので
説得してみるもののダメで…
次男が産まれたので、どーにかしたかったんですが、わたしの両サイド空かなくってw
次男坊は1人ベッドで寝てます😭😭
donman
お母さんの取り合いですね😅
嬉しいけど広々と寝たいですよね😂
次男さん贅沢😂💕(笑)
むぎ
誰か父ちゃんと寝てくれ〜って感じですw
donmanさんのお子さんもパパでも寝れるようになってくれればいいですよね〜!
donman
男の子だからそのうち一緒に寝てくれなくなるんでしょうが…
早くパパとも寝てほしいですね😭✨