※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

家から車で1時間程度の産院を選んで出産された方…陣痛が始まってどのタイミングで病院に行きましたか?💦

家から車で1時間程度の産院を選んで出産された方…

陣痛が始まってどのタイミングで病院に行きましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか本陣痛って分からないので、1時間も離れてるならば、臨月に入り陣痛が長いな、と感じた場合は直ぐに行った方がいいですよ。

それか、計画出産された方がいいと思います。 1時間はちょっと心配になる距離ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は二人目なんです😅
    陣痛感じたらホテル泊まろうかなとか…
    田舎に引っ越してきたので…僻地です。笑
    体質的に1時間で産み落とすことはなさそうですが、何が起こるかわからないですからね😵
    意外と1時間の距離で出産してる人もいるみたいで驚いています😱

• 2月23日
(*^^*)

私も田舎で、住んでる所から45分〜1時間かかります。車の混み具合によります。
陣痛が始まって10分間隔になって病院に電話しました。
私も2人目だったので上の子となるべく一緒に居てあげたく、しばらく様子見ていたのですが、不安であれば陣痛かな?と思った時にすぐ病院に電話して聞いてみたら良いのではないかと思います。
助産師さんたちは慣れてると思うので、的確なアドバイス頂けると思いますよ!
特に今コロナ禍で病院によってそれぞれなので、不安であればすぐ相談!がベストだと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も混み具合によってそれくらいの前後があるかと思います!
    すごく参考になりました✨
    そこの産院から1時間かけてはやめてくれって言われそうで怖いです😂

• 2月23日
おだやかでいたいまま🔰

陣痛来なくて、予定日越えたので入院しました。
結局入院してからも陣痛来なくて促進剤使いました。

2人目でどれが本陣痛だと分かるなら、病院に向かいながら電話でも良いんじゃないですかね?
早めに病院と相談されるのが良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆と本陣痛の違いはわかると思います😆
    私の場合5分切ってから8時間くらいかかったので、二人目もつるんとは生まれなそうだなと😓
    何があるかはわかりませんが、要相談ですね✨

• 2月23日
はるママ✿

田舎に住んでいて、産院までは40分〜1時間かかりました。
病院での助産師外来の時に10分間隔くらいになった時に連絡してと言われました。
行った時には、まだ前駆陣痛ぽいけど遠いから入院する?ってことで入院して動きまくって2時間後に本陣痛になりそこから13時間後に生まれました😭

距離がある分早めに連絡してと言われると思います☺️