生理でイライラし、子供や夫にも怒りをぶつけてしまい、自分を責めています。育児に疲れ、一人の時間を求めています。
生理でイライラ…
子供にイライラ…
夫にイライラ…
はぁ…😞😞😞
子供(4才の長女)にめちゃくちゃ怒鳴ったりしてしまった。挙げ句の果てには頭も叩いてしまった…
なんでもっと優しく接してあげられないんだろう。自分…
あまりにムカつきすぎて風呂で発狂したけど。
こんな自分にもイライラしてシャワーで涙も流して…
今日はゆっくり、穏やかに過ごしたいはずだったのに…
夫にも本当イライラした。というか夫が【一言】言ってくれれば私だってそんなにイライラして、長女に怒鳴ったりしなくてすんだのに‼️💨💨💢
長女のなかで、私に怒られる…という恐怖心を与えてしまってると思う…それは今から変えられるのかな…
もう無理なのかな…
私が一番悪いのに、育児なんかしてていいのかなー。
1人になれる時間、月に一回ほしいなー。😢😢
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

まる
わかります。私もまさに今日それで1人時間少しもらいました。
ひとり時間難しい感じですか?本当少しあるだけでも全然違います😭
本当はもっとニコニコ優しくいたいのにイライラ暴言吐いてばっかりで最低な親です。春から幼稚園だから私と離れて幼稚園に行った方が子どもにとっては教育的にもいいだろうし楽しいんだろうなって考えてます。私が変わらないと、ママの顔色ばっかり見て過ごすようになってしまうんじゃないかと思ってそれが怖いです。なのにイライラが止まらない😭
そんな日は家事投げ出して早く寝るようにしてますがこれが意外と効果あるのでどうか今日は可能な限り早く寝てしまいましょう!✊

はじめてのママリ🔰
わたしも今日はイライラし過ぎて子供に恐怖を与えてしまったと反省していたところでした。。
お風呂も雑に子供を扱って、滑って倒れこんだ子供にも冷たい態度で…😭
死にたいくらいキツい日でした。
お疲れ様です😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
冷たくなる態度もめちゃくちゃ分かります!!
なんか私は「大丈夫?!」って言える時もあれば気持ちに余裕がないときは、それすら言えず…
◯◯だからだよ!!💢とかって言っちゃうんです😥😥😞
寄り添えない自分が嫌になります…😱😖💨💨
キツイ1日、私もそうでした😰😂
今日から少しだけでも長女とまた仲良く遊んだりお話したいと思います😅😂- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
優しく出来る時はしてるつもりなんですけどね…😂
今朝も片付るまで待って!の指示が通らず(じっとしていてほしかった)またぶちギレてしまい反省です(笑)
仲良くしたいですょね🍀
息子がかわいそうで泣けてきます😭
共感してくれてありがとうございます☺️
優しい気持ち持てますように(*´-`)
私たち頑張ってますょね(笑)👍- 2月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね~😅
優しくしたり、子供が好きなキャラクターのものちょっと買ったり、一緒にお菓子作ったりしてるけど、はぁ~😞って感じです😂
朝から怒る気持ちも分かります!!笑😂😱
私も共感してくださってありがとうございます🙏✨️
私たち毎日頑張ってる以上に頑張ってますよ!!✨️💮
自分にご褒美として、今日はお菓子食べちゃいます笑(いつも食べてるんですけとね😂😅)
後半も力抜きながら過ごしましょう🎵😂💮💮💮- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
一緒にお菓子作ったり☺️ステキです❤️(笑)
そうですょね😃頑張ってる以上に頑張ってる(笑)その通りだ‼️(*^^*)
元気出た🎵ありがとうございまーす😁
息子がお昼寝したのでのんびりしま~す🎵
わたしもお菓子食べます🍀やめられません(笑)- 2月24日
-
はじめてのママリ
日本語がおかしくなっててすみません笑🤣
子供も公園でお友達と遊んでストレス発散できたようで、私も気晴らしになって週末こそは!笑って過ごしたいと思います😂
お菓子止まらないですよね✨笑
ようたんさんも良い週末を過ごしてリフレッシュできるといいです😊😂🎵
お忙しいのにお返事などしてくださってありがとうございました!!
私も元気もらえて、ここで吐くことでスッキリできました!!
それでは失礼いたします😂😆- 2月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭!!
先週、美容室行ってそのあと化粧品などみたり…っていう時間あったんです…😰それなのに…って感じですよね😞😞
ぽこさんの気持ちもとても分かります!!
ホントに、ニコニコしながら笑って過ごしたいのに、つい長女に呼ばれたりすると強い口調で「なにっ?!💨」って言ったりしちゃうんですよね…😖
早く寝たはずなのに、なぜか全然寝た気がせず早起きになってしまいました笑
夫は仕事、長女は幼稚園に行って
下の子が寝たら自分も休みたいと思います😪😂
まる
強い口調でなにっ!?ってすごいわかります。今さっき言ったばかりです💦他人には絶対そんな返事しないのに😭何しても自分の事愛してくれてるってわかってるから親も子どもに甘えてるんですよね😭
うちは今トイトレ中なのでなかなかトイレに行こうとしない娘に朝からなんで行かないの💢ってブチギレてしまいました。なんか娘はすでに私に気遣ってる感じがして自分が嫌になります。
少しでもゆっくり休めますように🍀
そしてお互い今日1日少しでも多く笑えますように🙇♀️
はじめてのママリ
めっちゃ分かります!!😨💨💨
どんなに怒っても、手が出てしまう私なのに。【ママ、大丈夫?、今度また頑張ればいいよ!】とかたくさん声かけてくれるのに😭😥😥
私はどうして素直に子供に言えないんだろう…と毎回、反省するばかりです😢
トイトレ!!私もめっっっちゃ怒ったりしてましたよ!!
オシッコ、うんちの出るタイミング分かってるのにトイレに行こうとしなくて、オムツにするから
「なんで?!トイレ行こうよ!!💢💨」とムキになってました…💢毎日ヒステリックな私です😂
ホントに今日はちょっとでも
笑えるように過ごしましょう😂💕
まる
優しい娘さんですね😭
トイトレ本当ムキになりますよね!うまく進まないのは私が原因だってわかってるのに💦
体力ないとか言いながらこんなに怒れるんだから私まだまだ若いのかなとか変な自信がついたくらいです笑
同じような方がいるってわかっただけでも救われました😭お互い力抜く方法やストレス解消模索しながら頑張っていきましょうね🔥
はじめてのママリ
トイトレ、ムキになります!!
こっち(私だけ)が焦ったりしてたら子供に影響出るって思ってるにも関わらず…ついつい怒鳴ったりして温かく見守ることできずでした😱😰😥
怒れる体力あればまだまだこれからも頑張れます!!😆✨✨
私もそう思いながら育児やっていこうと思えました🎵
息抜きしながら過ごしていきましょう~😂
お忙しいのにお返事などありがとうございます!!
週末はリフレッシュしてまた気持ち新たに頑張りましょう~✨
それでは失礼いたします😊😆