夫が子供に暴力を振るうことに悩んでいます。相談先がなく困っています。
夫が息子に叩かれたからと言って、叩き返したり押さえつけたりします。それをやめさせたいのですが、何回言っても辞めません。虐待だと言っても変わりません。
息子に聞くと、パパは叩くから叩いていいんだ、と言います。娘や私には叩いたりしません。そのうちお友だちにも叩いてしまったらと思うとこわいです。
どこかに相談したいのですが、どこに相談したらいいのか分かりません。
両家は頼れません。一度義両親に言いましたが、私が悪いということを遠回しに言われました。実両親は病気なので相談もできません。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離婚します。距離をひたすら置きます
旦那さんも悪いし息子も悪いですけどね、、、
虐待と思うぐらいなら相当ですし両家が頼れないなら役場に行ってもいいと思います
ただ役場とかはことが起こらなきゃ動かないので先に動いた方がいいですね😭
はじめてのママリ🔰
児童相談所に話をしてみては?
はじめてのママリ
旦那さんはお子さんのことが嫌いなんですかね?
詳しくはわからないけど、愛情を感じないです。
相談するなら児相ですね。
義理実家は頼りにならないですね、ホント。
ヒートアップする性格なら、いつか大怪我するので、
警察呼ぶしかないです。
たまにニュースでもありますよね。
退会ユーザー
旦那さん、怪我するようなかなり本気の叩き方するんですか?
それとも叩かれる側も痛いんだよということをわからせるために加減してペチンとやる感じですか?
後者なら、時にはありなのかなと思います。
まずは息子くんに父親を叩いてはいけないとよく言い聞かせるのが先かなと思います。
息子くんが叩きさえしなければ旦那さんも叩き返さないと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
時にはでなく毎回なのです💦
ですがはじめたのが夫なので、夫が辞めない限り、言い聞かせても息子も納得しないと思います。夫がはじめに押さえつけたのがきっかけなので。- 2月23日
-
退会ユーザー
先に息子くんが叩くから、旦那さんが叩き返したり押さえつけたりするのではないのですか?
父親と息子で本気で喧嘩してるのか、ちょっと激しめのじゃれ合いなのかがよくわからないのですが…- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
じゃれあいで叩くことはないかと思いますが、、、
夫が押さえつけて、それが嫌で叩いて、夫がカッとなって叩くような感じです😓
息子はなぜ叩いてはいけないか、など理解してます。- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
子どもからしたら、じゃれあうじゃれあわない関係なく、自分より大きい大人に叩かれることは恐怖かと思います。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
まず、子どもに対して手をあげるのは間違っていると私は思います。弱い強い関係なく。
ママリさんは、場合によっては手を挙げるのもアリと考える方なのですね。
参考になりました。ありがとうございました。- 2月23日
はじめてのママリ
ご主人は突然理由もなく息子さんを押さえつけるんですか😳?
はじめてのママリ🔰
役場なんですね、ありがとうございます。
息子は悪くなくて…はじめたのが夫なので😓
なんでパパは叩くのに、僕は叩いてダメなの?と聞かれます。