※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が古着屋で服を壊し、店員に謝罪したが、気まずさと罪悪感でいっぱい。買うべきだったか悩んでいます。

やってしまいました‥。
買い出しの帰りにふらっと寄った古着屋さんに子供と行った時でした。
前から見たかったお店だったので子供の近くで服をみて3分も経ってないくらいに子供が何かを落としました。
はっ!と見たらハンガーのフックにくっついているサイズのプラスチックの丸い部品が4つとちぎられた値札が2つ‥
最悪最低ーーー!!(心の中で叫ぶ)子供を叱ったところ暴れて叫んでぐずぐずで注目の的に泣。
店入って5分たってませんが「これ以上お店の迷惑かけられないから車行こ!」と言い入口を出る際2人のスタッフがこちらをみている‥。
すごく気まずいし申し訳なくて、部品とちぎられた値札をスタッフへ渡し、謝罪しました‥。スタッフは終盤迷惑そうな顔していて、もうこの店行けないな‥と罪悪感でいっぱいです。古着屋さんとは言えちぎられた服は買うべきだったでしょうか泣。

コメント

はじめてのママリ🔰

古着屋さんとは言え…
売り物なので、もし商品が破れたりしたのであれば買うべきでしたね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値札だけ取れた感じでした泣。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

ちぎれたのは服ではなく
値札だったんですよね?😥
古着屋で働いた事がありますが
店舗で値札付けしてるだろうし
服に何も問題ないなら
値札、プラスチックのやつだけ
取り替えれば済む話なので
謝罪もあるし、私なら特に何も思わないです👍

ただ気になるのは
プラスチックのやつが
割れちゃうってよっぽどだと思うので
本当に服が無傷だったのかな?とは思います💦
破れてないにしても
伸びてしまっていたり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破損したのは値札で、フックに通すタイプで取れやすい部品のもので、プラスチックのは割れてなかったです‥。
    明日買いに行った方が良いですかね‥

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

服自体に傷がついたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服に傷は付いていないと思います‥。😭

• 2月23日
ゆうか

文章がちょっと分かりにくいのですが、プラスチックの部品というのは値札がくっついてるやつですか?

どちらにしろ子連れだと子どもが服をベタベタ触るので、私は旦那か母親と一緒にしか行かないです。
壊さなくても子どもがベタベタ触っているのって、あまり印象良くないと思うので…
年齢によっちゃ指しゃぶりとか鼻水べったりとかもあるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックの部品は
    割れてなくて、フックに刺しているだけなのですぐ取れるやつです泣。

そうですよね‥気をつけます泣。

• 2月23日
  • ゆうか

ゆうか

値札1つとかならまだしも、プラスチック4つに値札2つってちょっとありえないと思います💦
    かなり引っ張ったりしてますよねそれ😓
    スタッフさんも注意しに行こうかって話し合ってたからこっち見てたんだと思いますよ。
    傷付いたかも、ついていないと思うじゃなくてその場でしっかり確認すべきだったと思います。

• 2月23日
きい

値札は簡単に付けれますし謝罪したのであれば買う必要はないと思います☺️
接客業なのにスタッフの方の対応悪いですね😥

マスクしてるし主さんお1人でのお買い物だと絶対わかられないのでまた全然行っていいと思いますよ✨

• きい

きい

お洋服が破れていたり破損してるなら買うべきだと思います💦😅

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも服には興味示さないので、値札だけ破損した感じです泣。

• 2月23日
  • きい

きい

値札だけなら全然大丈夫だと思いますよー!!
    お洋服ももし破れてたりしてるならスタッフの方が買い取ってくださいって言ってるだろうし、言われてないってことは大丈夫だったってことじゃないですかね?☺️

• 2月23日

子供叱る前にスタッフの方に言うべきですね😭
そしたら対応が良かったかもしれないですね、、、、
子供は触っちゃうし古着屋も商売ですからね、、、、買い取るのが普通かと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね‥。買い取ればよかったです泣。

• 2月23日

退会ユーザー

服に問題ないなら買い取りはいいと思いますよ!☺️

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

わざわざ買いに行かなくて大丈夫だと思いますよ。
私もイヤイヤ期の子ども連れて行って、お客さんや店員さんにじろじろ見られて嫌な思いをした事があります。
子連れで行くのは大変ですよね😣今日もお疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

服に問題がないのなら全然良いと思います😊謝罪もしたのだし。今度は1人で行くべきですね😅