5ヶ月の男の子を完母で育ててきましたが、最近授乳時間が短くなり、母乳が足りていないのか不安です。粉ミルクを試し、完食しました。生理中で量や味に変化があるのか疑問です。混合育児についてのアドバイスを求めています。
5ヶ月の男の子を完母で育ててきました。最近風邪ひいてグズグズだったってのもありますが、授乳時間が前より短くなってました。私自身生まれた時からかなり母乳出ていたのですが、あまりにも授乳が頻繁なので足りてないのかな?と思い、哺乳瓶拒否・粉ミルク拒否の息子に拒否される覚悟で今あげてみたらところ完食しました。やはり母乳が足りていないのでしょうか。あんなに哺乳瓶ダメで粉ミルクの味も嫌な顔していた息子がゴクゴク飲みました。その後はお腹いっぱいで機嫌が良いのかご機嫌です。ちなみに今、生理中です。そのせいで量や味に変化があるだけですか?でも、この際、粉ミルクも飲んでくれるなら5月から保育園も行くことだし混合もありかなと思っています。同じような方いたらお話聞かせて下さい。
また、粉ミルクがあげたことなくて量がいまいちわかりません。
5ヶ月のお子さんいる方、混合で育ててる方。今、どんな感じであげてますか?
さっきはわからなかったので100MLで少し薄めに作りました。(甘すぎて変な顔したことあったので……)
長くてすみません。より多くの方々の回答があれば嬉しいです。よろしくお願いします。
- ぽんぽん(6歳, 8歳)
コメント
ゆっけチーズ
うちも乳首以外拒否でしたが、ある日突然平気になりました(*^^*)月齢もあるのかな?
完母なので、それ以外のことは何もアドバイスできなくて申し訳ないですが、参考になればと思いコメントさせてもらいました💦
さゆゆゆゆ
私ももともと沢山母乳出ていて、5ヶ月ちょうどに生理が来ましたが、生理中は母乳量減ったのか、全然張らず、頻回授乳でした。でも終わったら今まで通り沢山出るようになりました〜
-
ぽんぽん
産後1ヶ月から生理再開して今まで減ったこと無かったのですが……( ´・_・`)
- 1月13日
ぽんぽん
月齢ですかっ!なるほど!
何のためらいもなく飲んだのでほんとびっくりでした。
おっぱい大好きマンだったので……