産後2週間しか経っていないのに、家事育児を頑張っているのに旦那から片付けられないと言われてしんどい。赤ちゃんのお世話が優先なのに、なぜそんなに片付けを求められるのかな…
まだ産後2週間しか経ってないけどできる範囲で家事育児やってるのに部屋が少しでも散らかってると何で片付けられないの?って旦那に言われるのしんどすぎる。
旦那が産後すぐは家事育児仕事とやってくれて、やっぱり大変そうだったから少しでも力になれるようにと思ってやってたのにな…
なんでそんなに片付けしろ片付けしろって言うんだろ…
片付けたそばから散らかされてるし、何より赤ちゃんのお世話が優先になるんだから片付けなんて二の次になるじゃない。
なんかもう切なくなってきたぴえん。
- おもち(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが片付ければいいです。
なんであなたはやらないの?って聞いてやればいいですよ。
お子さん沢山居て新生児いたら無理です🥲
さくら
本当に!
旦那に、なんで気付いたら片付けないの?って言ったほうがいいです。二人目なのに出産の大変さ忘れちゃったんですかね、腹立ちますね😭
-
おもち
返信遅くなってすみません🙇
何故かわたしにやらせたいみたいです笑
お前のために言ってるって言われるんですけど、謎理論ですよね🥲
ちなみに4人目なので、4人目なのに大変さわかってないやばいやつです笑- 3月4日
おもち
返信遅くなってすみません😭
気になるなら自分でやりなよ。
こっちは子供見ながら無理だわ。って言っておきました🤣
キレイな部屋にこだわり持ってるのでめんどくさいです🥲
なぜか私にやらせたがるんですよね(´д`)