旦那が息子を見ていなかったため、息子が階段で怪我をしました。義母もいたのに、なぜ見守れなかったのか疑問です。私が過保護なのか、他の旦那さんも同じような感じなのでしょうか。
旦那に息子をあずけ私は友達と遊びに行きました。
(昼から夕方までの数時間)
その間旦那と息子は旦那の実家に遊びに行ったそうです。
2階にある部屋に物を取りに行った際息子も後ろから着いてきてることに気づかず階段を登っていき
物音と息子の泣き声がしたから見に行くと息子が階段の下で顔を怪我して泣いてた、と。🫠
(家に帰ってきた時は怪我したところに擦り傷、腫れがありました)
義実家には義母さんもいたそうで、なんで大人2人いてんのに子供どっちか見れなかったのかな~🥲
怪我したところ目のすぐ下で、当たり所が悪かったらと思うと😭😭😭
義母さんは責めようとは思いません。
いちばん悪いのは旦那だと私は思ってます。
私だったら2階に荷物取りに行きたいからその間息子をみててってお願いするだろうし。
ちょっと手放せないよって言われたら一緒に2階に行くとか、
今すぐにやらなくてもいいなら手空く時間まで待つとかいくらでも選択肢はあったのにこの結果😇
だから信用出来ないんだよな~🫠
みなさんの旦那さんもこんな感じですか?
私が過保護過ぎるんですかね?🥲
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦で、毎日全ての時間を子供と過ごしていますが
たまに旦那が1人でみていてくれる時に限って怪我します。
本当に注意力がないというか、、
本当に信用できません。銭湯で男湯に連れて行ってもらっても、中に忘れてきそうで怖くて銭湯にすら行けません笑
めっちゃ腹立ちますよね。しっかりせーやって思います😇
akane
やはり、母親と父親では危機意識に本能的な違いがあるように思います。また、義母についても、見てくれてはいるものの、常に細部まで注意が行き届いているわけではない、ということを経験から学びました。今のところ大きな問題にはなっていませんが、いきなり大きな失敗につながらないよう、まずは自宅で数時間のワンオペから始め、徐々に時間を増やし、環境を変えたり泊まりがけにしたりしながら、夫の息子への対応力や危機管理能力の向上度合いを見て、少しずつ難易度を上げています。
その過程で、義実家の両親は意外と頼れないのだということを、夫自身も学んでいます。
コメント