ママリ
今専業主婦で、旦那の稼ぎがそこまで多くなくても正社員探してないです!笑
なのでそこまで余裕のある生活ができているのであれば私は週3〜5のパートを選びます😊
はじめてのママリ🔰
パートにします!
子どもが幼稚園や学校から帰って来るまでに帰宅できる時間内で働きます☺️
akane
正社員の方が福利厚生や有給休暇など手厚いですから、正社員で働く方が良いと思います。
特に、生成AIの台頭でどこもバサバサと人員削減しているので、現在1500万円の年収があっても、安心できない状況にある感じです。
はじめてのママリ🔰
子供との時間を確保したいので正社員にはならないと思います
はじめてのママリ🔰
私なら、子供が大きくなるまでは傍に居るか、居ても、子供が園に居る間の日中短時間のみにして、経験値を積んで、小学校高学年や中学生くらいになってからフルタイムで考えます。
趣味したり自分磨きしたりが出来るなら現状のままで居るかもですが、いずれは働きます。旦那さんもいつ何があるか分からないので…
🐈 minyo 🌱
その年収ならもちろんフルで働きます👩🏻💼
その倍くらいですが私も働いてます☺️(雇われではないですが💦)
ただ人にもよるかもですね。。働きたいというのが軽く気分転換に働きたいパターンとしっかり働いて収入ガッツリ上げたいパターンと様々だと思うので🤔
ちーちゃん
夫の年収1500ですが専業主婦です!
子どもとの時間が1番大事なので☺️🫶🏻
小学校行き始めたら短時間だけしよっかな〜て感じです!
はじめてのママリ🔰
私がまさに似た状況で同じような疑問を持ってました💦
専業主婦になり8年になりますが、去年下の子も幼稚園に行きだしたのでパートはじめる予定です。
でも子どもが中学生くらいになり、夫はさらに出世して多忙になったら…
土日空っぽの自宅を想像して、自分の世界もゆくゆくは欲しいなと感じました。
今ではないですが。
だから正社員登用実績ありのパートを5〜10年して、いい感じの時期に正社員になりたいなと考えています。
数年前にとった資格が、2年の実務経験(パート可)により管理者条件を満たすので、正社員になれなければ2年パートしてよそに転職する予定です。
簡単ではないのは理解してますが、やるしかないです。
でも、今じゃないです(笑)
子どもとの時間かお金か、私のなかでは極論そういうことなので。
コメント