※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母への誕生日プレゼントを辞退したい場合、丁寧に感謝の気持ちを伝えて、お気持ちだけで十分と伝えれば良いです。

義母が私の誕生日に毎年、花をくれます。
ですが、毎年お礼のメールもなんだか大変ですし、お誕生日だからと何かものはいらないなと思ってお気持ちだけで嬉しいですと来年からはお断りしたい場合はどうお伝えしたらよいでしょうか…🤔

コメント

ママリ

今旦那に聞いたら、旦那に伝えてもらいましょうって言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!笑
    それが1番いいかもです😂
    ただうちの夫はめんどくさいからもらっとけと言いそうです…

• 2月25日
ママリ

私ならですがもらったタイミングで、お礼のメールと
「お花受け取りました!ありがとうございます。
毎年気を使わせてしまうのが心苦しいので、来年からはお気持ちだけで十分です😊
素敵なお花たくさんありがとうございました💕」
みたいな感じで送ります😊
その上で送りたいと言われたら受け取ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    お礼のメールも毎年同じような内容になってしまっていて😭
    ママリさん文章は思いつかなかったので来年使わせていただきます💓!

• 2月25日
ママリ🍋

ママリさんはお義母さんの誕生日に何かあげてるのでしょうか?
もしそうなら嫁にお返ししたいという気持ちがあるんじゃないでしょうか?🤔

私は毎年義母にプレゼントをあげていて、義母も私の誕生日にプレゼントをくれます。
私は素直に嬉しいですし、お礼のメールくらいが大変な意味がわかりません💦
お義母さんも毎年のお花を選ぶのが楽しいというのがあるのかもしれません。
ママリさんがお花が嫌いとからもうやめて欲しいというのは分かりますが。。

関係性がわからないので見当違いなことを言ってたらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし個人からはあげてませんが、夫があげてるみたいです!
    毎年、お花をもらっても綺麗に飾る場所もなく結局はゴミになってしまうので私に時間とお金をかけていただくのが申し訳ないなと思ってまして。
    メールも毎年同じような内容のお礼しかおもいつかず…
    と思ってしまったのです。
    すみません。

• 2月25日