※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園説明会の服装や旦那の参加について質問です。どのような服装が適切でしょうか?旦那も一緒に行っても大丈夫でしょうか?

保育園 入園説明会

お子さんが保育園行く方(行ってる方)に質問です。

入園説明会、どのような服装にしましたか?(指定なしです)きれいめ?がっつり普段着?

また、平日に説明会をするのですが旦那がお休みだったので、アレルギー相談もあるし、親子3人で行きます(園にオッケーと言われました)旦那もいると浮きますか?

コメント

わたしの園はみなさん普段着でした!平日でしたがパパが来てる家庭も3家庭ほどありましたよ☺️
パパさんが1人だけスーツ着てましたが、他の方はみんなデニムだったり、本当に普通の普段着でした!
不安でしたらオフィスカジュアルくらいにしておけば外すことはないとは思いますよ☺️🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。参考になります😊

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

がっつり普段着です。みんなそんなもんです。
仕事帰りっぽいお母さんがビジネスカバンにビジネススーツ着てたりはありました😳