※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
お仕事

保育園と職場が一緒の会社です。産休前は9:00〜16:00でした。復帰後は保…

保育園と職場が一緒の会社です。

産休前は9:00〜16:00でした。
復帰後は保育園の都合で9:00〜14:00になりました。
(時間が短くても社会保険などの支払いはしてます)

4月から6時間に戻せる事になり喜んだのも束の間。
保育園の都合で8:00〜15:00になりました。

朝早いと子供を預けるのが7:30です。
7:40にはタイムカードを打ちます。

ぶっちゃけ、年子で朝早いとしんどいです😭😭
今まではなかったのですが仕事を行きたくないという気持ちが湧くぐらい憂鬱です。

保育園の都合(先生が足りてない)という理由です。
ですが、今月に新しい人が入る予定でその方は同じ保育園に預かり9:00〜16:00のシフトです。

何故という気持ちです😠😠

今日仕事終わったら時間を戻せるか話しても良いですかね。
みなさんなら戻すようにしますか?

コメント

ママリ

うちの地域だと、病院や介護施設に保育園が併設(企業型?)のパターンが多いですがそんな感じですかね。
普通だったら勤務の都合→保育園の預かり時間調整、だと思うのですが、、
保育園の都合で決められちゃうのはおかしいです😅
他の認可保育園を検討するにしても、空きがなければできないしこちらが転園しなきゃいけないのも納得いかないですね💦

• うなぎ

うなぎ

そんな感じです!!😌

転園も考えたのですが会社の保育園だと会社から保育料を半額まではいかないですが負担して頂けるので、、。
    それと、2歳児クラスまでしかないのであと一年で転園を強制的にするのでその時までは何事もなく過ごしたくて😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや8時は早すぎます😢9時に慣れていたなら尚更そう思いますよね。保育園の都合なんでしょうけど正直なところ、こっちにも都合があるわけで、、転園も考えますね😟とりあえず戻せるか話してみたほうがいいです!

• うなぎ

うなぎ

やはり早いですよね😭😭
    入社当時から8時ならわかるのですが今更感と慣れてないのもあるので朝からバタバタです🤦‍♀️

旦那は3時に起きて仕事なので朝は一人でバタバタしてます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならその方が入る前に早急に言います

入る前ならその方を8時〜15時って出来るかなと思って