※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の電車通勤について🚃心拍確認前ですが数日前からなんか気持ち悪…

妊娠初期の電車通勤について🚃
心拍確認前ですが数日前からなんか気持ち悪いな〜って場面が増えてきました。今朝の電車通勤中に電車酔い?つわり?突然気持ち悪さが込み上げてきて電車を降りました。
トイレ行って吐こうとしても吐けず…。
その後も気持ち悪さと戦いながら約20分頑張りました。
元々車酔いや電車酔いしやすく三半規管激弱なのは
自覚ありましたが、これはつわりの始まりだと思いますか…?
会社着いてからも2時間くらい気持ち悪くて、、
無理しない事を前提に、通勤中に気持ち悪くなった時
これしたら少し楽だったよ!とかありましたら
教えてください😭💦帰りの電車が怖いです😭

コメント

ことり

まだ吐いてないなら大丈夫。
「あー、あれはつわりと呼ぶには軽症すぎたな」って後でなる。

はじめてのママリ🔰

私がしんどかった時は、座っていることは大前提として、息苦しさもあったので混雑していなければマスクを外して(感染症が怖いので混んでいたら外せないです)、ブラジャーのホックも外し、浅く座って全力で休んでいました
座る場所は扉の横で、扉が開いた時に入ってくる空気で深呼吸もしていました

ただ、はっきり言って通勤途中は扉から入ってくる新鮮な空気を吸うくらいしかできることはないです
無の時間=気持ち悪いに全集中してしまうので、何か考え事をするとか、意識が逸れることができたらラクだとな思いますが
心拍の確認ができて母子手帳がもらえれば、通勤緩和や在宅勤務を職場に相談された方がいいですね