コメント
ママリ
うちがそんなんでした!
パパ、レアキャラですからね🧌笑
今5歳で、私にベタベタですよ〜😂💗
人見知りも後追いもしないけど
大好きよー、愛してるよーって😘
かん
うちの子もそうでした😊!
私は寂しさ半分、楽だなぁと預けて出かけたりしてましたね🫣
保育園預けたときも、わんわん泣くお友達をよそにママバイバイ〜!って感じで😅
こう言ったら、泣いちゃうお子さんのママには悪いですが、ママに対して絶大な信頼と安心感を持ってくれてるんだな💗とポジティブに考えてました☺️!
だからママが離れても大丈夫なんだって思いますよ😊
ちなみに、8歳になりましたが、やっぱり私への信頼度は高いです😂普段はドライですが、何かの時にはママ優先で助けてくれます♡ちょっと話それちゃいましたが💦
-
おもち
絶大な信頼と安心感を持ってる🥰いい考えですね❤️私もそう思おう…🥰
まだ短時間しか預けたことないんですけどバイバイー!ってあっさりです笑
将来うちの子もそうなってほしい〜!優先してほしい!!笑- 2月23日
ミッフィ
下の子が一歳半で保育園通い始めて、まったく泣かずに毎朝笑顔でバイバイです😂泣かれるのも心痛いけど、なんだかな〜と複雑な気持ちです!笑
-
おもち
めっちゃ同じ感じです!まだ病院とか整体とかで短時間だけなんですけどあっさりバイバイ!!だし迎えに行ってもえっもう帰ってきたん?!みたいな反応です😂笑
なんだかな〜って思います😂- 2月23日
Jasmine.˖٭
上の子がそうでした!
人見知りは男の人だけでしたけど、今では全く人見知りしません!義母のとこに行けば、ママ買い物行ってきて~って言われます🤣
でも、お泊りはまだ無理です(笑)
4月から幼稚園なんですけど
預ける時もあっさりバイバーイって言われるんだろーなって思ってます😅
楽は楽なんですけどやっぱり
ちょっと寂しいですよね😂
-
おもち
ママ買い物行ってきて〜って😂笑 あっさり笑
でもお泊まり無理なのはかわいいですね❤️
そうなんですよね〜楽ですけど寂しいですよね…笑- 2月23日
さちこ
人見知り全くないです😭
支援センター行っても他のママや保育士さんに抱っこ抱っこで…
家だと後追いするしまとわりついてくるくせに…!
今の心配はこれから生まれる下の子が人見知りだった場合、親としてはかわいいけど😍
周りからお兄ちゃんは愛想があってかわいいのにね〜と言われるのかなと😓
-
おもち
わかります〜うちも他のママさん達に抱っこ抱っこで😂
周りから1人目楽だと2人目はママママ〜!!だったりするとか言われます🥹そうなのかな?
確かに人見知りしないと周りは可愛がってくれますよね💕お二人目はどんな子なんでしょうね?💕今から楽しみですね💕- 2月23日
はじめてのママリ🔰
うちの子も人見知りしないです😂
すれ違う人にもニコニコ愛想振り撒くので可愛がられるからいっかーと思ってますが、「まさかママがママってわかってない…?」という不安もあります😅
人見知りではないですが、表情をよく見てるようで、無表情の人がじーっと見てると泣き出します💦相手がニコニコしてると娘もニコニコします!
-
おもち
まさかママがママってわかってない…?って不安わかります!私、夫に何回もちゃんとママってわかってるよね??ね??って聞いてしまってます😂笑
表情よく見ているなんてとても社交性があるお子さんですね💕- 2月23日
まる子
人見知りが3歳とか4歳でくる子もいます。大きくなると、コレがもしかして人見知り?って感じで、とても分かりづらいです。
-
おもち
そんなパターンもあるんですね…!!!全然その知識なかったんで助かります😭
- 2月23日
-
まる子
療育の仕事してるのですが、今4歳で来てる子いて、あんまり関わらない先生に話しかけられると、そっと慣れてる先生(私)の後ろに隠れたりして、とても可愛いです。
- 2月23日
のんびりまま
うちもそんな感じです😂ご近所のママの膝になったり、ぎゅーしに行ったりしてます笑
でもこの子は愛想よくてみんなから可愛がられるタイプの子だからそれはきっと幸せなことだと思うようにしてます🤣
-
おもち
そうですよね!うちの子も愛想がいいので周りからかわいいね!ってよく言ってもらえるのでこのまま可愛がられ続けてほしいです💕
ぎゅーしに行くなんて…💕私もしてほしい…笑- 2月23日
ふゆ
全く同じ悩みを抱えています。毎日すごく心配です。
-
おもち
心配になりますよね…😭でも最近こいつ(息子)実は結構賢いのでは?と思うようになってきました笑 なんかどうせママ近くいるだろって思ってる節あります😩笑
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、うちも同じなのですがこのあと息子さんどうですか?
- 8月8日
-
ふゆ
返信が遅くなりすいませんでした。その後の息子さんの様子どうでしょうか?
うちの息子は現在1歳半になり、1歳半検診も終わりました。1歳ごろには一時保育などで最初だけ母子分離不安があった時期もありましたが、比較的私から離れても楽しく過ごせるタイプなのは変わっていません。そういう性格なのかなと思っています。来年度から保育園に預けるので、敏感なタイプの子よりやりやすいかなとポジティブに考えています!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 8月30日
おもち
大好きよー、愛してるよーってめっちゃ可愛いですね❤️
うちもそうなってほしい…笑
パパレアキャラですよね…だからだと思って精神保ってます笑