旦那の姉にご祝儀を渡され、不愉快な気持ちに。自分たちにはお祝いがなかったことや、妊娠で不安に。
なんかモヤモヤするので吐き出させて下さい。
この度旦那の姉が彼氏と同棲をする為、県外に行く事になりました。籍はいずれ入れるけど、まだ入れないとの事です。
なので義両親が姉達が家に来た時にご祝儀を渡していました。
私達が結婚した時は何のお祝いもなかったのに。しかも結婚した訳でもないのにお祝いあげてて、とても不愉快でした。
そしてこの間旦那の祖父が家に来た時も、姉にご祝儀を渡しておいてくれと義母に頼んでいました。祖父も私達が結婚した時にお祝いはくれませんでした。お金も持っているのに。
そのすぐ後、姉の妊娠が分かり、しかも私と予定日もかなり近く、
ご祝儀の金額の違いだったり、うちの子は可愛がられないんじゃないか、とかすごく不安になります。
- はじめてのママリ🔰
にゃーこ
それはモヤモヤします💦💦
旦那さんは何も言わないんですか?
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね、こちら側もそれなりの態度や会う頻度にしちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますが義姉の子供に意識がいってくれてありがたいかもです😅
義両親とはそんなに関わらなくていい、実両親に可愛がってもらいたいと思うタイプなので😂
ダイエット頑張ります。
娘だからではないですか?
旦那さんは男だからって気がします😅
そこまで気にしなくても良いと思いました!
はじめてのママリ🔰
老後の世話を義姉にしてもらえる正当な理由ができましたね!!
Sapi
実娘と比べても仕方ないです😅
差があっても普通…くらいなもんかなと思います(笑)
コメント