※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

甘いものが食べたくなるとき、代替品を探したり、食べる量を調整していますか?

こんばんは!!最近甘いもの食べ過ぎてます。。特にチョコレートとケーキです。。食べ過ぎておっぱいの出があんまり良くないです。。でも甘いものやめられなくて。。皆さん甘いもの食べたいときどうしてますか!?

コメント

ショーコラ

私はめっちゃ甘いもの大好きでしたが、ケーキ一口でも食べようものなら、ガッツリ詰まってしまうので、食べたくても食べれません(´;ω;`)
自分がしんどくなるし、何より娘のため!なので(´ω`)

• ゆり

ゆり

子供に結構影響ありますか!?

• 1月13日
  • ショーコラ

ショーコラ

味が落ちますし、ビタミンが欠乏してしまったり、ドロドロの母乳飲ませる事になるのでねσ(^_^;)
    私一人の血が糖質や脂質でドロドロになる分には、まぁいっかって感じですが、血液が母乳になりますからね。ドロドロの血で作られた母乳もまたドロドロですよ…。
    それにドロドロが故に水分が足りなくて、赤ちゃんが便秘になったり、脂質の多い母乳だと湿疹を起こしやすくなったり…。
    授乳中の甘いものに、いい事なしです。

• 1月13日
yuri

食べます。気にせず食べます(* ˘ ³˘)♡*

• ゆり

ゆり

おっぱいの出は悪くならないですか??

• 1月13日
  • yuri

yuri

悪くなる前に赤ちゃんにしっかり飲んでもらえば大丈夫です(・ω・)あと、体を冷やさないようにしたりするほうが重要です♪

• 1月13日
  • ゆり

ゆり

あっ冷やさないほうがいいんですか!?暑がりでついつい薄着で過ごしてます。。

• 1月13日
  • ゆり

ゆり

あの聞きたいことあるんですけど、室内温度はどうやって調整してますか?私は灯油ヒーターなのでつけっぱなしも良くないのかなって消して寝るんですけど夜中はやっぱり冷えます。。

• 1月13日
  • yuri

yuri

夏場に裸足にサンダルで母乳外来行ったら、母親として失格!と、めっちゃ怒られました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎笑
    血液の流れが悪くなれば詰まるのは当然らしく、冷やさない、水分を補給する、赤ちゃんに飲んでもらってだす、をしっかりしていれば甘い食べ物を食べちゃダメなことはないとのこと。参考になればー。

• 1月13日
  • yuri

yuri

寝る前まではエアコンつけてますが、うちはあんまり寒くならないので、寝るときに消してます_(:3 」∠)_参考にならなくてすみません。。
    首、足首など、首が付くところはしっかり暖めて寝るとか?掛け布団や毛布を暖かいものにするとか?ですかねー?

• 1月13日
ニコ

何年も前ですが、、産後気にせずにチョコを毎日食べていたら乳腺炎になりました。あまりの痛さ、高熱でウンザリして以後、控えました。果物やサツマイモとかに変えてみては。チョコもケーキも脂肪分がヤバイですよ。詰まらないよう気をつけてください!

• ゆり

ゆり

やっぱり良くないんですね!食べないよう気を付けます!!

• 1月13日
ひなあられ

幸いにもトラブルがないので、あまり気にしせず食べちゃってます(*´-`)どうしても食べたい時は、和菓子を選んでみてはどうでしょう(*´∇`*)お団子とかどら焼きとか♡

• ゆり

ゆり

和菓子のほうがいいんですね!甘いもの大好きすぎてー。。

• 1月13日