上司との関係で悩んでいます。挨拶も態度も気分次第で、ストレスです。頑張りたいけど落ち込んでいます。
すみません、愚痴らせて下さい。
男性の上司が本当にストレスです…。
今の仕事パートを始めて今年で2年目になります。
仕事を始めて最初のときミスをしてしまったのがきっかけなのか私に対して態度が変わりました。
挨拶しても目を合わさずパソコンを見たままそっけなくされたり、朝礼などでも私とは一切目を合わさずもう一人のスタッフさんにはずっと目を合わせて話していて明らかに態度も話し方も違う
わからないから、教えてくださいって聞いてるのにそっけなく強い口調で言われたりしていました。
どうしたら普通に接してくれるのかと悩んで笑顔で話しかけるように心がけたら普通に戻ってくれたのですが
まだ今でもたまに気分屋なのか機嫌悪いとそっけない態度をされます。(他のスタッフさんには普通な感じです)
機嫌がいいときは向こうからすごい話しかけてくるのですが…
出勤して挨拶したときの感じが あぁ今日機嫌悪いんかなー と顔を伺いながら仕事するのがもうしんどいです…
疲れました
でもシフトの面などいろいろ融通がきくし、その人のために辞めるのももったいない(いつかは絶対異動するだろう)と思うのでとりあえず頑張っています
まぁ辞めないなら頑張るしかないですが落ち込んでいます
すみません元気?をください…(´;ω;`)
- a.(8歳)
コメント
ひこ
心の狭い上司ですね。aさんは何も悪くないです。
機嫌が悪くなるのもすべて上司自身の課題であり、問題なんです。なので機嫌が悪いときは上司の心が乱れてるんだなぁ、私には関係ないけど、って感じでいたら良いと思います。逆に上司の機嫌を取ろうとすると上司も自分の感情をコントロールされていると感じてしまうかもしれないのでaさんは自然体でいて欲しいです。
いるか
すごく分かります!
私も上司にやられてます!子供かよ!って思う位気分屋で振り回されて疲れます。私は上司に呼ばれて「お前の事嫌いで無視してたわ、でも同じチーム組む事になったから仲良くしようぜ」と言われゾッとしました。a.さんと一緒でシフトの融通が効くので辞めたくは無いです。
とにかく私は一対一にならないようにしたり、出来るだけ近づかないように逃げてます。話しかけてきたり話さなきゃいけない時も誰かが周りに居る時に聞きに行ったりしてます。
私は上司の愚痴を同僚と笑い話にして楽しんでるので仲間を見つけるのもありですよ(^^)
-
a.
コメントありがとうございます。
同じように振り回されているんですね…本当に疲れますよね😢
そしてその上司から言われた言葉…そんな事言うんですね、ビックリしました😨
一人で悩んできましたが、仲間を見つけて話せる人がいれば気が楽になりますよね。
見つけて仕事頑張りたいと思います!- 2月22日
a.
コメントありがとうございます。
仕事が終わって帰ってきてからも悩むことがあり…
ひこさんのコメントを読んですごく気が楽になりました😢
あまり考えすぎずに自然体でいきたいと思います😢