※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長文になります。1年前くらいに付き合いの長い友達から悩み相談を受けて…

長文になります。
1年前くらいに付き合いの長い友達から悩み相談を受けていました。
それはその時にその友達にとって大切な友達?知り合い?心の拠り所?のような人と連絡が取れないというような内容でした。
直接会ったことはなく電話とかオンラインで関わっていたそうです。
できるだけその友達に寄り添いながら親身になって相談に乗っていたつもりです。
ただ第三者的な意見も伝えた方がいいかなと思い、そういう考え方もあるけど、そうできないからしんどいよね…と、こちらも悩みながら相談に答えたのですが、
そこから1ヶ月以上も返事が返って来ず(その間にも友達のSNSは更新されていて、他の友達と会っていたりなどしているので他の子とは連絡は取れているはず)、返ってきたと思ったら
自分が真剣やったから後で返信をしようと思ったのに返せてなくてごめん(その後に相談の続きの内容がきて、別の話題のトークもしていましたがそれは無視)ときていました。
こちらとしては、私も真剣に相談に乗っていたのに返事がなかったこと、また、相談内容が大切な人と連絡が取れないということだったのに私に同じことをしていることについて納得ができず、自分自身がしんどくなりもう相談には乗れないと送りました。
その後既読もつかず(返事がこないことを気にしすぎてミュートにしていたため気付かず私も返信が少し遅くなってしまったのでそれも原因あるのかな…) 1年以上経過しており、何が理由で返って来ないのか、どう思われているのか気になり、ふとした時にずっとモヤモヤしてしまいます。
長い付き合いで、向こうの家族にもよくしてもらっていたので簡単に縁を切るという選択ができず、ここまで来ましたがもう2024年も終わりに近づいて、私自身妊娠しておりこのままの気持ちで年を越したくないなという気持ちです。
気持ちとしては縁を切りたい方に傾いていますが、今まで過ごした時間を思うとなかなか踏ん切りがつかず…
今はSNS関連はミュートにして見ないようにはしています。
たぶん向こうも私がフォローしている裏垢をほとんど更新しなくなったので別のアカウントを作っているのかもしれませんが…
今後どうすれば良いか、縁を切るならブロックする方がいいか、一言何か連絡入れてから連絡先を消すなりした方がいいのか…皆さんならどう思いますか?どうされますか?
長い文章を読んでくださりありがとうございます。率直な意見を聞かせてください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じの友達いました!無礼だと思うので、私は何も言わずブロックもせず削除しました👌
一言は言わなくていいかなと!

はじめてのママリ🔰

何も言わずにブロックします。
年内に「そういう人」ということがわかって良かったですし、妊娠中なのも幸いかもしれません。出産したら相談なんて乗るどころじゃないでしょうし。
残念ながら、自分のことしか考えていないんだと思います。その方の大切な友達と連絡が取れないというのも、その方がそういう感じだからなんじゃないかなと思いました🙄

はじめてのママリ🔰

利用されてるので無言で縁切ります〜