子育て・グッズ 前抱き時に嘔吐することがあり、抱っこ紐が怖いです。健康面以外で気をつける点があれば教えてください。 最近エルゴで前抱き時に嘔吐してしまうことが何回かあり、抱っこ紐するのが怖くなってしまいました。その時だけで他には健康問題はありません。きちんと着けてるつもりなんですが、気をつける点とかあれば教えてください🙏💦 最終更新:2017年1月13日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 健康 あーな(8歳) コメント あゆな ミルクやおっぱいを飲んだ直後ではないですか? お腹圧迫されるので、なるべく1時間はあけたほうがいいと思います。あたしはどーしてもの時は30分くらいあけるようにしてます。 1月13日 あーな コメントありがとうございます。確かにおっぱい飲んで30分も経ってないくらいでした😣1時間は空けたほうがいいのですね!ありがとうございました✨ 1月13日 あゆな 抱っこ紐、便利ですもんね😊 あたしも抱っこ紐なしでは生活できません😢笑 おっぱいのあと少し時間あけて嘔吐なくなるといいですね(><) 1月13日 あーな そうなんですよね😅でもどんなにきちんと着用してても赤ちゃんは苦しかったりしちゃうんですよね💦嘔吐させないようにします😆 1月13日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーな
コメントありがとうございます。確かにおっぱい飲んで30分も経ってないくらいでした😣1時間は空けたほうがいいのですね!ありがとうございました✨
あゆな
抱っこ紐、便利ですもんね😊
あたしも抱っこ紐なしでは生活できません😢笑
おっぱいのあと少し時間あけて嘔吐なくなるといいですね(><)
あーな
そうなんですよね😅でもどんなにきちんと着用してても赤ちゃんは苦しかったりしちゃうんですよね💦嘔吐させないようにします😆