コメント
三児のmama (26)
私の場合ですが
上の子たちがかかってた病院に行きました。
内診して妊娠してるか確かめて
中絶すると決まっているならその時に言いました。
予定いつがいいか聞かれて言いました。
12週で中絶して13万でした。
搔爬法です。
ママリ
口コミを見て決めました。
費用は20万程でした。
私の場合は初診時4w頃で、手術は5w入ってすぐでした。
確か手術して1週間後に検診があったかと思います🤔
心拍の確認ができる前に手術をしましたが、それでもエコーでかなりメンタルにきましたので…
できれば早めの受診がいいです😿
-
食べるの大好き😋
そうですよね…
なるべく早く行きます💦
ママリさんは水子供養などされましたか?😔- 2月22日
-
ママリ
供養はしていないです😣
- 2月22日
-
食べるの大好き😋
そうなんですね💦
ありがとうございました🥹- 2月23日
はじめてのママリ🔰
まだこども小さかったので、近くのクリニック2つに絞りました。また、両方とも中期中絶もやってるクリニックでしたので、経験も豊富そうだと思い候補に上げました。電話をしてみたら、1箇所は対応が冷たかったのでやめました。
私自身は5週で手術しました。
エコーを見ると、さよならする勇気が出ないと思い、エコーを映さないでもらいました。
掻爬法で手術費用は12万。1週間後に検診がありました。術後はピルを処方してもらってるので、辛いですが通い続けています。
そこのクリニックは、中絶の人は希望であれば初回検診と手術当日は個室に通してもらえました。でも1週間後の術後検診は通常待合室でしたので、妊婦さんに囲まれて拷問されてるようでした。
-
食べるの大好き😋
コメントありがとうございます。
そういう時に幸せな妊婦さん見るの辛いですよね…
出産経験があると、産まれた時の幸せな気持ち知ってるだけに尚更キツい気がします。
なので出産した病院とは違うところに行こうと考えています。
手術後、供養とかはされましたか?😞- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。おっしゃる通り、出産経験があると精神的にきついと思います。
供養しました。精神的にキツく、2年後にようやくいけました。これからも命日には行きたいと思います。- 2月23日
-
食べるの大好き😋
そうなのですね…
お寺でしょうか?
また、当時旦那様はどんな感じでしたか?
私の主人は余り気にしていないようで、落ち込んでる私に心無い言葉をかけてきて、更にメンタルやられています💦
こういう時、自分と同じ様に悲しんで、気に掛けて欲しかったです…
何か、夫婦仲もやばいなって…- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
お寺で供養してもらいました。
うちも夫は気にしてないようでした。細胞だからと。命日も覚えていないと思いますしゅ、供養も1人で行きました。
術前は一緒に背負うと言ってくれましたが、術後かなりメンタルがやられた時、毎日泣いては寝込む私を見て、こんなんじゃ離婚だみたいなことも言われました。
期待しない方がいいです。結局女が背負うものだと思いました。- 2月23日
-
食べるの大好き😋
旦那様、冷たいですね…
関係は修復されましたか?💦
今日、病院に電話して中絶したいと話して予約を取りました。
電話の最中も、通勤中も、仕事中も涙が出てしまいます。
これで良いのかなとまだ考えています。
どの様な理由で、中絶を決められたか、聞いても良いですか?😞
すみません、、、- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません!返信ボタン押してなくて、下に書いてしまいました💦
- 2月24日
シオリ
先週中絶をしました。
初診で5週5日で、クラミジアの検査や血液検査などして、手術は1週間後の6週5日で行いました。
悪阻もあり、家事育児辛かったですが、中絶したらすっと具合いは良くなって、あぁいなくなっちゃったんだなぁと涙が出ました。
静脈麻酔で行い、あっという間でしたが、手術直前は怖くて看護師さんの前で涙を流してしまいました。
費用は12万円でした。
1週間後に検診があって、もう出血もなく元通りという感じです。
少し落ち着いたら、お参りへ行きたいなと思っています。
-
食べるの大好き😋
コメントありがとうございます😞
中絶すると決めて、病院に予約の電話もしましたが、気持ちが揺らいでいます。
どのように中絶決められたかお聞きしても大丈夫ですか?😢- 2月24日
シオリ
そうですよね、私もそうでした😭
今も、これで本当に良かったかな?と思う事もあり、この先もこの気持ちは消える事はないのかなと思います😭😭
旦那と話して、旦那は私がどうしても産みたければ、全力でサポートする。と言ってくれましたが、現状仕事が忙しく、毎日2人の子ども達ワンオペ、帰りも21時とかで、土曜日も毎週出勤。家事育児は100パーセント私で、近くに実家もないし、義理実家も頼れないとなると、私のキャパが…と辛い事しか思い浮かびませんでした。
産んだらどうにかなるかなとも、産む方向も考えてみましたが、下の子も、まだ2歳前で保育園入れるとかも考えましたが、どう考えても大変な道しか想像できず💦
旦那に私の考えを話すと、2回帝王切開もしていて、前回の時に癒着も酷くて私の体の心配もあるしという事で、中絶という答えになりました。
私だけは、悪阻があったりエコーを見て確かに生命を感じていたので、精神的なダメージはありますが。
旦那は中絶の話し合い以降は存在が無かったかのように何も話題にも出さず、子ども達ももちろん何事もなかったかのように、普段の日常が戻ってきて、正直何だかなぁーと思う事もあります💦
-
食べるの大好き😋
確かに周りのサポート無しでは厳しいですよね…
私は実家の助けがあってここまでやってこれました。
帝王切開は経験無いですが、確か次の出産も帝王切開になって、帝王切開出来る回数も決まっているんでしたっけ、、
母体のリスクを考えると…
その判断になってしまうと私も思います…
ママリを遡って見てると、3人目、4人目中絶してる方思ったよりいらっしゃって、
やっぱり自信や覚悟が無いなら産むべきでは無いのかなとか、
早く終わらせて、忘れちゃえば良いのかなとか、
色々ぐるぐる考えて、答えが出ません😞- 2月25日
-
シオリ
やはり、3人目、4人目は周りの助けが必要ですね😞
政府の子育て手当ても増えると言っても、負担が多すぎますよね💦これだから、子ども産みたくても産めないんだと思いました😭
帝王切開は、何回までというのはないとは言われましたが、やっぱりお腹切るのは痛いし、私はもうあの痛みは2人目の出産で最後と思って何とか頑張れたので、もう1回、、は無理…😭😭と思ってしまいました😖😖
確かに、3人目、4人目中絶する人多いみたいですね🥺
私は、手術の後先生に低用量ピル無料で1ヶ月試せるからとすすめられて、次の生理がきたら試すつもりです。
これも、副作用とかあるみたいで怖いんですが💦もし合えば続けて服用も考えてますが、どーして女性ばかりいつも痛かったりとかばかりなんですかね😭😭- 2月25日
はじめてのママリ🔰
関係は修復したと言えるのか、、。私はこっそり恨んでいます。
予約されたのですね。電話の手が震えますよね。心中お察しします。
予期せぬ妊娠(と言うのもおかしいですが)にうろたえたのだと思います。理由はいろいろあります。
年齢、経済的(年収は高い方ですが、年齢のこともあり将来のことを考えると不安でした)、障害、コロナ禍での将来への不安などでした。また、下の子が生まれた時に上の子が拗らせたので、上の子に聞いたところ、もう赤ちゃんはいらないと言われたことも理由の一つです。
おそらく想定してなかったことで、悪いことばかり考えてしまったのかと思います。
今思えばただ自分が苦労したくなかったんじゃないかなって思いますね、、。
あと、妊娠初期で情緒不安定だったのかもしれなかったとも思いますね。
冷静になって、なんて事してしまったのだろうって、ひどく後悔しました。あの子の命と引き換えに、私は何を得たのかと。愛する我が子には変わりないのに、あの子にだけ寂しい思いをさせてしまい、後悔と懺悔の日々です。
怖がらせて申し訳ありませんが、それほどの出来事です。「これで良いのかな」と今思っているくらいなら、もう一度話し合ってもいい思います!
-
食べるの大好き😋
そうですよね、、
妻が1番辛い時に気持ちに寄り添ってくれず、離婚という言葉を出すなんて…
辛い時に、余計追い詰める様な言葉を吐くのは、人の心が無いのかなって思っちゃいます…
うちは逆で、年収が低い事が1番の理由です。私自身、習い事をさせて貰ったり、塾に行かせて貰ったり、大学も行かせて貰いました。
なので自分の子供達が上の学校に行けないのは…
習い事もさせてあげられない、家族で旅行も- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
でもそれ以外はいい夫なんです。優しいし子育ても積極的なので、まさかうちがこんなことになってるなんて周りも思いもしないと思います。
それも思いましたよ。こどもには我慢させたくないし、やりたいことはやらせたいし、行きたいところには行かせたいです。わかりますよその気持ち。
変な話、ニートもこのご時世割合増えてそうなので、もしそうなってしまった時のお金も考えてしまいました、、。夫が病気や怪我で収入が減るリスクも、最悪な事いろいろ考えてしまいました。
全て悪い方にしか考えられなくなり、こうなってしまいました。
なので気持ちは痛いほどわかります。- 2月24日
-
食べるの大好き😋
行けない、となると子供達は不幸せだと思います。
あるいは、お金が無くても、愛情をかけて育てられれば、幸せって思えるかもしれませんし、奨学金で学校へ行き、自分で未来を切り開いて行ってくれるかも分かりません。
でも自分がそんな風に育てられると思えません…
大切にしたいとおもってはいても、毎日余裕が無くて、酷い言葉を言ってしまう毎日です…。
主人はずっと泣いている私に、そんなに辛いなら大変だろうけど2人で頑張る?と言ってくれました。
でも私がおろすのが辛いから産むなんて、1番駄目な選択だと思います。
3人の母親だから、家族の幸せを考えて決めなきゃ行けないと思っています。
長男は、赤ちゃんがもう1人増えたら嬉しいと言ってくれました。
でもお金の面で我慢すりことになるというのはまだ理解出来ないと思います…
元気な子が産まれてくる保証も無いですよね…
不安要素が多い中で、子供に赤ちゃんいらないと言われてしまうと…産む決断は難しいですよね。
うちは次男がそんな感じです。
三男が産まれた後、構って欲しくて悪戯ばかりし、三男を虐めたりしていました。今もそんな感じです。
私は三男を虐めて、私を困らせてばかりいる次男は敵!!と思ってしまって当時はとても酷いことをしてしまいました。まだ1歳半ぐらいの次男を力いっぱい叩いていました。
それを凄く後悔していたのですが、
また、そうなってしまう可能性もあります。
本当に難しい問題です…
どちらを選ぶにせよ、辛く苦しい道ですね。
色々お話し聞かせて頂いて、本当にありがとうございます。
まだ答えが出せそうにありません…😞- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ。気持ちはわかりますので、、。もうどうしようもない状態、本当辛いですよね。
次男くん、甘えっ子なんですね。うちは上の子がそうでした。
家族の幸せ、未来はわからないので難しいですよね。
ただ、あの時は冷静な判断ができてなかったのではないかと思います。早く決めなきゃと焦りもありましたので。
心の中で割合の多い方を選んだらいいと思いますよ。後悔はするかもですが、納得のいく選択になりますように、、。- 2月24日
-
食べるの大好き😋
ご主人、優しくて子育ても積極的なのですね。うちの主人も休みの日は子供達を公園に連れて行ってくれたりして、子供達の事を良く考えてくれていると思っていたので、
4人目を中絶するとなった後、いつも通りYouTube観たりご飯食べたりして、何でそんなに平気なの?と思いました、、
男の人って何なんでしょうね…
子供が障害を持って産まれた場合、主人や私が病気して働けなくなった場合、子供が引きこもりやニートになってしまった場合、、本当に最悪な事態が予想されますね…
早く決めなきゃと思いますよね…
時間が経つ程赤ちゃんは成長してしまうので、人の形になる前にと…
もう少し主人と話さないとです。
明日の朝に病院予約してしまったので時間が無くて焦ります💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
病院どうでしたか?
夫もそんな感じでした。よくそんなにご飯食べれるなって。あの子はもうご飯を食べることもできなくなるのにって、何をみても辛かったです。
人の形になる前に、心拍確認する前に、、焦る気持ちわかります。
どちらの道で自分がやっていけそうだと思う方を選ぶといいと思います。- 2月26日
-
食べるの大好き😋
すみません…
結局私は病院に行く事が出来ませんでした。
正直家族の事を考えると中絶する方が良いと思います。
でも、私が出来ないと思いました。
はじめてのママリ🔰さんの
『後悔と懺悔の日々』と言う言葉に怖気付いてしまって、家族の幸せより自分の幸せを選んでしまった弱い母親ですね。
私みたいなグータラ人間が4人も育てられるか、正直不安で堪りません。
将来子供に、お金が無くて我慢する事、文句を言われるかもしれません…
どちらを選んでも正解がない問題なので、自分が選んだ道をこれから正解にしていかないといけないんですよね。
主人はもう覚悟を決めたみたいです。
私もしっかりしないとです。
母には暫く言えそうにありません。いつもいつも助けて貰ってて、もう4人目はやめてと言われていたので…💦
はじめてのママリ🔰さん、
画面越しの姿の見えない相手に、こんなに沢山相談に乗って頂き本当にありがとうございました。
文面からはじめてのママリ🔰さんの子供思いで他人に優しくて暖かい人柄が伝わってきました。
どうか家族みんなで幸せになってくださいね。- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
食べるの大好き😋さんは、弱くなんかないですよ、むしろ強くて優しい母だと思います!私は苦労から逃げた方の人間ですので。むしろ自分の幸せを取ったのは私の方だと思うんです。
脅かしてしまったようですみません。でも今は楽しい時は楽しいと思えますし、あの子を忘れている時間も増えました。波はありますが。
そうですね、おっしゃる通りだと思います。正解のない問題ですので、自分の選んだ道を時には後悔するかもですけど、しっかり進むしかないにだと思います。
食べるの大好き😋さんのように、私も強くて優しい人間だったら今幸せだったのかなって思います。
産まない後悔はあっても、我が子は可愛いので産んでの後悔は無いと思います。
頑張って下さい!応援しています!- 2月26日
食べるの大好き😋
コメントありがとうございます💦
食べるの大好き😋
術後のメンタルとか大丈夫でしょうか…?😢
三児のmama (26)
メンタルは1人になるとやはりヤバくなりますが😭
食べるの大好き😋
そうですよね…
中絶して平気な人居ませんよね😢
供養とかされましたか?