コメント
ママリ
初産では無いですが、43で産んでる方います💡
はに
職場の先輩が40歳で2人目を出産していましたが、体力的にかなりしんどいといつも話してました🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
40過ぎての初産よりはいいんだろうけど、2人目以降だと初産のときと比べてしんどいって感じるのもありそうですよね😫- 2月22日
スンモ🐶
私の母が42歳で弟産んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
弟さんとは歳離れてますか?
私自身は母が36のときの4人目なんですが、化粧っ気が無いからかいつもおばあちゃんに間違われて嫌でした💦- 2月22日
-
スンモ🐶
弟は5人目で私とは13歳差です😂
うちも母がそんな感じで、1番上の兄の子供だといつも間違えられてました😅
兄弟多いとあるあるなんですかね🤔- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
5人目!😳
私も1番上の兄と14歳差です🙄
12歳上の姉が保育園のお迎えとか来てくれてたので、若いママだねって噂されてました😂
あるあるですかね😂- 2月22日
はるママ
41で産んだ人います。
私は昨日39で出産しました!
結論で言えば、早いに越した事ないですね🥲
1人目32で産み、年子はキャパ的に無理と思い4歳差で〜とのんびり構えてたらまさかの2度連続流産になりました。
この時もっと早く妊活しとけば…と後悔の嵐でした。
年々卵子は老化しますし、妊娠率も下がって行くのでできるなら早い方が良いと思います。体力的にも😣
-
はじめてのママリ🔰
昨日ですか😳おめでとうございます🎉✨
私も1人目に集中したくて年の差あけてて…
幼稚園入ったら今度はやっと出来た自分時間、一年は堪能したいとのんびり😂
ズルズルしてる分、出来なかったときの覚悟はしてるつもりですが…
周りのママ達が結構年上なので無意識に安心してしまってる気がします💦- 2月22日
おみみ
私、4日前に出産しました😊
41歳です。
長女は39歳で出産しています。
妊娠率も下がるでしょうし、流産率は上がるので、早いに越した事はないと思います。
体力も激減なので、育児のパワーが残ってません😭笑
はじめてのママリ🔰