※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が疲れているようです。何かできることがあれば教えてください。

実母が今の職場で心身共に疲れているらしく、
娘の立場で何かできる事があるとしたら
みなさん何をしてあげますか?

私の母はシングルマザーで子供4人を女手一つで育ててくれました。何かできる事があれば力になってあげたいです😭

コメント

はじめてのママリ

職場環境の改善など根本的なことは娘の立場では難しいので、せめてリフレッシュできるように温泉旅行に連れてったりします☺♨

みず

うちの母はとにかく吐き出したい人なのでテレビ電話で話しますよ~。テレビ電話といえど、掃除しながらとか料理しながらなので画面にうつらずスピーカーです。
自分が???と思っても突っ込まず、それは疲れるね~とか適当に合わせてます。愚痴られる方は確かに疲れるしまた同じ話とも思いますが、母なりのヘルプなんだと思います。あと、温まるものを贈ったら喜びます。ここでアマノフーズの味噌汁教えてもらって何でもない日に贈ったら喜んでました。