※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が外に連れて行かなくてもいいですか?外出疲れて限界で、一日家で過ごしたいと相談しています。

1歳半毎日外連れてかなくていいですか?

昨日朝早く起こして、午前も午後も出掛けてお昼寝もなし午前車で1時間寝るだけで、沢山遊んだのに寝たの23時過ぎ。
そこから何度寝ようと思っても、私の上に乗ってきて頭突きしたり思いっきり体押されたり重たすぎて寝れず、息子の布団にまた連れていきでもまた私のところにきて、なんとか足元で寝てくれて3時にやっと寝れました。

と思ったのも束の間、また頭突き何度も寝ぼけながらよじ登ってくる、、
もう触られたくないとまで思ってしまい横向きになって登れないようにしてもよじ登ってくる。何度おろしてもだめ。結局5時半から寝れず体がしんどすぎて、、

今日天気いいんですが、一日ひきこもっていいですかね?

少し前まで土日ぐらいしか外出なかったんですが、歩くのもやっと1歳4ヶ月で歩き出してまだ発言がありません。
家にばかりいたせいかなと思って、頑張って外に出てたんですが、もう色々疲れて限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ
上の子が公園でびゅーしたのは1歳半です。
行っても場所見知りで離れなかったし😂

今も休みの日は家にいる時全然あります!外も寒いですし

ゆう

毎日お疲れ様です😭!
天気いいからって無理に外出しなくていいと思います!家で休める時に休んでください😭

私も息子が1歳半頃の時は2人目のつわりやらでとてもじゃないけど外出れないので部屋にこもってた時期ありました😂!1歳半過ぎた時は真夏だし更に部屋にこもってました笑 夫がいる時くらいしか外出してなかった気がします!

ちなみに2歳過ぎた息子はいまだに発語少ないです😂!

M

毎日!お母さん凄すぎです😂

たまにはお家でゆっくりする日も全然アリだと思います🙌

ままり

1歳1ヶ月の子がいます🙋‍♀️
私は毎日引きこもってますよ😂
たまにスーパーに一緒に行くくらいです!
春になったら公園に散歩行こうかな〜ってくらい何もしてないです😇

はじめてのママリ🔰

毎日引きこもりです😭

ほんとは出たいですが免許もないためベビーカーと抱っこ紐で行くのもしんどいので、土日くらいしか出てないです🥲

のん

いいですいいです!
雪国なので基本引きこもりです😊

無理するのが一番良くないので、お子さん預けてリフレッシュしましょー🥰

はじめてのママリ🔰

絶賛引きこもり中です😅
家遊びも悪くありませんよ🥳🥳
娘は1人遊びが出来るので、私はその間に家事・ゴロ寝・スマホ弄り出来てます😂
お互いに1人が飽きたら一緒に遊んでます😂
毎日外なんてしんどいです💨
気持ちは毎日外に連れて行こうとしてるんですけどね😂
何なら明日も引きこもりしようかと考えてますよ😅
母の体力無しに動けませんから、体力温存ということでいいと思います😊