3歳の次男の後追いで家事が進まず、イライラ。テレビや遊びに要求され、1人の時間が欲しい。
もうすぐ3歳の次男の後追い。愚痴です。
日に日に酷くなるばかりで家事が全く進みません。
テレビをつけていてもすぐにあれが見たいこれが見たいと要求され、だいたい5分毎に要求されます。
その間家事をしようとしてもママー!!と泣きながら探しにきてはテレビの方に誘導を繰り返し、キッチンで料理をしていると引き出しや扉を開けてはモノを出して遊び、火を使っているから危ないのでまたテレビの方に誘導、、またキッチンに戻ってきては同じことの繰り返しをとにかく5分から10分ごとにやっていてイライラが止まりません。毎日この後追いにイライラしています。。。
やっとソファに座れたと思ったらあれ食べたいこれ見たい本読んでこっちきて抱っこして膝の上に座らせてと1分も1人で座ってられません。
幼児番組のついていない静かな家で1人になりたいです…
- ママリン(4歳7ヶ月, 6歳)
まるりん
家事の間だけファミリーサポート頼んではどうでしょう?
ママリ
うちの子も一緒です💦
うちはテレビでYouTube見せてますが、教えてないですが、YouTubeの操作方法覚えて自分でコロコロ見たいの変えてます😥
4月から保育園か幼稚園ですか?同じ月齢ですね☺️
うちは4月から幼稚園なのでこれももうあと少しと思って、のりきってますが、2年保育ですか?それならあと1年ありますね💦
上の方もおっしゃってますが、ファミサポや一時保育のなど頼ってもいいと思いますよ。
コメント