※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食を始めてからうんちが出なくなりました。皆さんはどうしていますか?アドバイスをください。

離乳食を始めてからうんちが出なくなりました💦😱
今2日出てないのですが特に機嫌悪いなどはなく明日出なかったら綿棒しようと思ってるんですが皆さんはどうしてますか?
アドバイスください!!!

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月からのオートミールあげてました!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます‼️

まだ十倍がゆしか食べていないのでチャレンジしてみようと思います😳ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子も一時期2.3日出ない事がよくあったんですけど、綿棒はした事ないです!足を動かして体操させたりお腹をのの字にクルクルさすったり、お豆腐あげた日は今でも快便です!

• ママ

ママ

YouTubeの便秘体操をやってみてもオナラしか出なくて😱😭 お豆腐チャレンジしてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちは生まれてから毎日快便だったのになぜかかぼちゃとじゃがいもあげた日はでないので、1日でなかったら綿棒浣腸で出してました!!
綿棒浣腸はクセにならないと聞いたので🙊

• ママ

ママ

娘も初めての便秘です😭💦

癖になると嫌だなと思っていたんですがならないのですね!!個人差あると思いますけど最終手段としてやってみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月22日
natsu ♪

スプーンで麦茶あげてました!
でも2日とかでなかったら綿棒でだしてました😌!
結構長い間便秘が続いてましたが、ずっと綿棒してました🤣
離乳食が進んでよく食べるようになり今では快便です!

• ママ

ママ

私も温かめの麦茶あげたりしてるんですが😭

もうちょっとお腹が離乳食に慣れてきたら快便に戻りますかね😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月22日