コメント
ゆり
私はその症状が気になり病院へ行ったら
その症状が出ている時は頸管が短くなってる時らしく
24ミリ言われて切迫早産言われました。
ブリ^._.^ラブ
上の子と下の子の月齢が近そうです😳そして同じく1人目のときに切迫で今回も切迫で一昨日未明から緊急入院してます😭
ちなみに、私もそういうサインを見逃さないように安静に(上の子の世話はありますが最低限にさせてもらって…息子に謝りながら🥲)していました。今回は入院もしたくないし夫と35週に行けるはずだった健診にも行きたいし立ち会い出産もしたかった…けど体質らしく、33週0日で希望の産院から救急搬送という上の子と全く同じ状況になりました😭
私はとても頸管も短くなりやすく子宮口も開きやすすぎ体質みたいです😭
はじめてのママリさんはどうかなるべくゆっくりされて、入院なく過ごせますように🥹❤️応援しています‼️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったのですね😢
常にチクチクのような痛みがあるわけではないのですが心配です🫤
昨日くらいからたまーにチクチクする感じ始めた感じで…
また切迫と言われることが怖いです😢
ゆり
私もたまにで、仕事してる時や運転してる時がチクチクや違和感が気になるなと思ってました。
家だと全然。
ある日、仕事の間ずっと違和感で痛い!て感じに変わったので
念の為病院へ行くと頸管が24ミリと切迫早産を告げられ仕事は辞めました。
自覚無かったですが、この違和感の時は張ってる時らしいです。
この違和感がない時は頸管44ミリらしいので
今は普通に生活してます。
張ったら休むみたいな。
はじめてのママリ🔰
ずっと痛いという状況は心配ですね😢
精神的な面がやはり影響しているのかなと思う事が多いです😞
私も上の子の育児でイライラした時などに違和感を感じたりすることもあるので…
私も1人目の時切迫で入院していたのでこまめに頸管を診て貰っているのですが、張ったら休んでねと言われているくらいで、薬を飲んでなるべく安静にする生活です😢
ゆり
切迫早産とまでは言いませんが
間違えなく張ってるサインなので
この違和感ある時は休んでください。
休めば治まるならいいですが
続く場合や、痛くなった場合はその症状出てる時に受診された方がいいと思います。
1人目で切迫経験されてる方は、やっぱりなりやすい傾向にはあるので
頸管は長居に越したことはないので
この違和感が来たら休むを徹底されれば何とかなると思います。
私もそれで23週で告げられましたが今日まで仕事辞めるだけで
日常は制限なく生活出来てるので。