コメント

A.mama
私も18歳の頃無資格で介護の仕事始め働きながら資格を取得しました!実務経験が無いと取れない資格もある為働きながら取得した方が経験もある為勉強も頭に入りやすいです😊

プリン
出来ます!
資格がなくても
職員の方が優しく教えてくれますよ!
要介護1の方がほとんどなら
利用者さんが自分で出来ないところをお手伝いする形になるのではないかと思います!
デイサービスなら
入浴、レクレーションが主ですね!
レクレーションは考えるのが大変ですが頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になりました!
職員の方が優しいといいんですが😭- 2月21日

プリン
大丈夫だと思いますよ!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊遅くなりすいません💦
- 3月13日

ゆみ
介護福祉士持ってて今まさにデイサービスで働いてます。今までいろんな職場で働いて来ましたが、介護初心者の方ほどデイサービスはおすすめしません💦とにかくバタバタです。。。終わりの時間が決まってるので。さらにデイサービスにはお風呂目的で来てる方がほとんどですので、定員によりますがお風呂がかなり大変かと。デイサービスに来られると言う事は基本在宅の方ですが、そう言う方こそきつい方も多いかなと思います。。。資格はなくても出来ますが気合いとか体力、メンタルの強さが必要ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに資格より体力とメンタルがないと無理ですね💦- 2月21日

もちこ
今まさに無資格でデイサービスパート始めて1年が経つところです。
無資格でも全然できますがやはり体力は使います。
でも利用者さんとのコミュニケーショはとても楽しいですし何よりありがとうの言葉が励みになっています。
半年も経てば慣れて力の抜きどころもわかって少し楽になりますよ!
まずは3ヶ月頑張ってみてください😊✨
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすいません、
ありがとうございます😊
今度話を聞きに行くことになりました!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊