※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の子供が生まれてからイライラして、可愛いと思えない自分について悩んでいます。息子に悪影響を与えている自覚があり、優しくできないことを反省しています。

ひとりっ子の時はあんなに大好きで大切に出来てたのに
2人目が産まれてから凄くイライラして
可愛いと思えない
どうしてなんだろう
絶対息子にとって悪影響でしかない
傷つけてるのに優しくしてあげる余裕がない
本当にこんなママでごめん

コメント

4kidsママ

上の子可愛くない症候群、私もありました😭
気づいたら戻っていましたがその時は反省の嵐でした😭

るるい

心の余裕と精神的負担があるから可愛くない。イライラするって思うんですよね😭
でも子供は大人よりちゃんとよくみてます。
ママが嫌だって思うこともやってみて気を引こうとしてること。でも親にとってはそれがイライラの領域。
今まで僕だけだったのにもっとみて!とサインをだしてやんちゃなことしてるのに、親はそれがやめなさい!と叱る領域。
私は今もそーですが、子供のことでイライラすることは逆に子供がサインをだしてることもあるって気づきました。
なので親も人間です。24時間イライラの連続でもないんですよね。
優しくしようって思ったときは優しく。
心に余裕がないときはちょっと一呼吸して。それでもダメなら反省して後でごめんねのギューで許してって言えば子供はとても素直で可愛い子です。
いいよっていってくれます🙆
私の息子は我慢してるとこたくさんあるけど、最近は妹がするから僕は我慢するっていったりしてママのこと助けてくれたり理解してくれるよーになりました✨