コメント

ままり
息子ですが、泣いて唸りながら横向きになって片足を反対側にしていたら、コロンと寝返りしました!
片足を反対側にできて、その後、腕を抜かないといけないので、寝返りはもう少しかなって感じです。
その頃には、首は座って自力で持ち上げられると思うので、寝返りしてすぐに窒息にはならないと思います!
念の為、頭付近の物や掛け布団はなるべく無いようにすると良いです😊

ママリ
下半身もついてきて足の勢いでコロンといに、腕を抜いたら寝返り完了です😊
首が座っていたら顔の向きを変えられるので、トイレ行ってる間くらいは安全的には大丈夫ですよ。
動き出すと大はしにくいですが、もとより育児してるとしにくいです😂我が家は不安要素のある物を全て片付け、モニター使ってました。
-
はじめてのママリ
やっぱり下半身がついてきてからなんですね🥺!
腕抜くなんてまだまだ考えられないので焦るの早すぎました🤣💦
本当生まれてから誰かが見ててくれる時以外怖くてゆっくり大ができたことないですw
やはり身の回りのものは全て排除した方が良さそうですね🥺💦
かるーい毛布?膝掛け?みたいなのはまだ寒いので腕から下にかけてますが寝返り打てるようになる頃には暖かくなってると思うので全て排除したいと思います😂✨
モニターあったらやっぱ楽ですよね🥺
持ってないのでひと時でも目を離せなくて本当に深い眠りに入ってから一瞬で終わらせる感じなので本当短時間ですごい疲れます🤣
ありがとうございました🥺💕- 2月21日
はじめてのママリ
まだ足は上に上がるだけで反対側には自力でできないのでまだ大丈夫そうですね😂💦
腕抜くなんてまだまだ絶対できないと思うのでそわそわするには早すぎました🤣
首はほぼ座ってきてますがまだ完璧ではないのでもしトイレとかでほんの少し目を話した隙に寝返って窒息したらどうしよと心配でしたが大丈夫そうでよかったです🥺✨
毛布とかも今はかけてますがそのうちあったかくなってくればかけなくても良さそうだし全部排除しておきます😭✨
ありがとうございます🙇♂️💕