※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薬の吐き戻し 対策4か月の娘がいます鼻風邪っぽくなってしまい、シロッ…

薬の吐き戻し 対策

4か月の娘がいます
鼻風邪っぽくなってしまい、シロップを処方してもらいました
少し前から寝返りするようになり、気がつくと寝返りして状態を起こした体勢になっています

シロップは授乳後1時間半くらい開けてあげているのですが、寝返りのせいかいつまで経っても吐きます
これでは内服の意味がないし、いつまで経っても風邪も治らないのではと困っております

良い対応策知っていらっしゃる方おりましたら教えていただきたいです

コメント

はち

普段、薬飲んでない状態の時でも吐き戻しは、あるんでしょうか?
薬飲み始めてからなら、お薬が合わずに吐いてる可能性もあります。

私は、授乳前に薬飲ませてそのまま授乳してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から結構吐きます😭
    服薬後に吐く量が増えたとかではないので、寝返りで出て来ちゃったかなと考えていました

食後とされているものでも、授乳前に服薬させていましたか?

• 10分前