※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹が治らず、スキンケアで効果的な方法を知りたいです。現在はボディーソープやローション、ベビーワセリン、ベビーオイルを使用中です。病院の薬以外で効果的なケア方法を教えてください。

生後1ヶ月です!
乳児湿疹がなかなか治らないので皆さんがコレ試して良くなった!というスキンケアなど教えてください🙇🏻‍♀️

ちなみに今は、
泡で出てくるタイプの全身使えるボディーソープ、お風呂上がりにキュレルのローションとベビーワセリン、頭皮の乾燥が酷いのでベビーオイル を使ってます!

病院の薬以外でこれ効いた!など教えて欲しいです💦

コメント

な

うちの子もその頃乳児湿疹酷かったです😳💦
うちも泡で出てくるタイプの全身使えるボディーソープでお顔もよく洗うようにしたのと、保湿はナチュラルサイエンスのママ&キッズのクリームにしてからすぐよくなりました😳

ママリ🔰

泡で出てくるタイプのボディソープは洗浄成分が強めなので、固形石鹸のほうがよい
と、聞いたので、固形タイプのベビー石鹸をネットで泡立てて使ってます。

湿疹がすでに出ているなら病院にいって、弱目のステロイドが入った薬をもらって治してしまったほうが良いと思います。

保湿はあくまでも湿疹の予防であって、治療するものではないので‥!

ツリー

GNSTのココクリーム使って良くなりました😄今はローションも併用してお肌ツルツルです☺️

ぽてと

同じ月齢の赤ちゃんで最近まで湿疹酷かったです😂
石鹸と保湿剤変えてだいぶ良くなりました!
使用したのは以下です。
石鹸 NICO石鹸
保湿剤 メディベビー
NICO石鹸は姉が甥っ子に使用していておすすめとのことで使用してます。固形なので泡立て面倒ですが😅
保湿剤のメディベビーはヘパリン類似物質が配合されているので選び使用してます。
湿疹だいぶ治まり効果を実感してます!
ヘパリン類似物質について効果貼っときますね!
産院でもらった保湿剤がヒルドイドでヘパリン類似物質入ってたので同じ成分が含まれてるの探しました(ヒルドイドは皮膚科などの病院でもらえます)
ヒルドイドの方が処方薬なのでもしかしたら安いかもです〜
同じ悩みをもつもの参考になるところがあるとよいのですが……!