旦那さんって義母と頻繁に連絡取り合ってますか?LINEや電話で田舎の義母…
旦那さんって義母と頻繁に連絡取り合ってますか??
LINEや電話で田舎の義母と頻繁に連絡取り合ってて、、
別にいいのですが、私や子供の事をほとんど話しているようで、私が伝えていない事も全て話しているようで、うざいです。
自分は田舎を離れて嫁の実家の近くで一人頑張ってます、、的な言い回ししてるっぽくてイライラします、、
実際は在宅勤務でダラダラしていて、
子供の事はほとんど私です。
お風呂も子供と入った事ないし、寝かしつけもした事ないです。習い事の送迎、病院に連れて行く、子供と2人だけででかる。朝早くから出かける、、
子供がいたら否応なしにやらざるおえない事してません。
なのに、
義母から
昨日プール嫌がっていたみたいですが、頑張って行ったみたいですねー!トラウマにならないように
とか、
孫ちゃん、お友達と映画行ったみたいですねー。ママも息抜きなりますね?
とか、、
なんか、イラッとしてしまいます。
- りんごママ

はじめてのママリ🔰
それはイラっときますね💦
旦那さんにお義母さんに余計なこと言わないでほしい、と伝えても無理な感じでしょうか…?
うちもわりと連絡は頻繁に取ってるようですが、必要事項だけ伝え合って私に関すること(子供はまだ生まれてないので)は許可なく言ってないとは思います。

はじめてのママリ🔰
親子なんてそんなもんじゃないですかね、、
コメント