※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハマ
子育て・グッズ

長男が先週木曜にインフルA型と診断。熱が戻り、今朝再び熱が出た。解熱後3日で再発することはありますか?保育園は来週になるか心配。

長男が先週木曜日にインフルエンザA型と診断されました。(発症日は水曜日)
診断された日中に熱は平熱に戻り、土日月と元気いっぱいで火曜日(今日)から保育園に行けるはずが今朝また38度台の熱・・・解熱後3日経ってからぶり返すってありえるんでしょうか😩
今日は保育園はお休みさせて病院行かず家にいました。
次保育園行けるのは来週になるんですかね😫😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫の関係でピークが2度来ることがありますが、3日解熱後だとちょっと違うかなぁという気がします。
中耳炎合併したとかの可能性もあるかもですね。
病院行って診てもらった方が良い気がします。中耳炎とかなら抗生剤もらった方が早いですし、中耳炎なら解熱したらすぐ保育園行ってもたぶんいいし、いつから保育園行っていいかの確認も兼ねて。

• ハマ

ハマ

やっぱり病院行ったほうが良さそうですね😫明日受診しようと思います!ありがとうございます😊

• 2月21日