明日の幼稚園の懇談会が長くて行きたくない。話すのが苦手で、下の子も連れて行くのが不安。懇談会自体に必要性を感じず、同じ気持ちの人はいるか?
懇談会が憂鬱過ぎます😭
批判などご遠慮ください💦
明日幼稚園で年長最後の懇談会があるのですが、正直行きたくありません…💦
事前に配られたお便りを見ると、園長と保護者の懇談会に1時間半も時間が確保されてました🤣
今日お迎えの時に担任の先生に、明日の懇談会って何をするんですか?とおもいきって聞いたら。
たぶん保護者のみなさんから一言言っていだりたりとかですね〜。年長さん最後の懇談会なので皆さんきっと長くお話されると思うので。と言われました😭
私は人前で話すのが苦手なのと、最後だからってそんなに長く話すことも正直思い浮かびません…😰
それに動きたい盛りの下の子を連れて行かなきゃいけないので、それも不安です💦
そもそも懇談会自体にいつも必要性を感じてないので、無くなってほしい…😭💦
同じように思っている方いらっしゃいませんか?😢
- みっち(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。私もそう言う会ものすごく嫌でなんとか休もうとしてしまいます。
はじめてのママリ🔰
行きたくないですよね〜〜希望者だけにすればいいのに。って思います。
行ってしまえば、何とか終わる!!😭😭って自分に言い聞かせ突撃していますw
-
みっち
希望者だけにするのいいですね!
もう突撃するしかないですよね😭- 2月21日
はる
懇談会大嫌いです🤣
でも、なんとかなります🤣👍🏻
-
みっち
なんとかなると信じて頑張ってきます!😢
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
年少ですが、この前あって本当に苦痛な時間でした😭
話すのが苦手で自分でも何言っているんだかわからないような話になってしまい恥ずかしかったです😭
皆さんなんであんなにスムーズにしゃべれるんでしょうね😂
-
みっち
話しながら自分で何言ってるのかわからなくなりますよね、それすごくわかります😭
スムーズに話せる人がほんとに羨ましいです💦- 2月21日
まま
年少ですが途中入園なので来月にある懇親会が初めてになります。人数がいるから1時間半も確保されていて1人の持ち時間は2、3分ですよね?それにしても苦痛ですが😂私も苦手だし行きたくないです。4月にもあるし😣下の子がいてしかも最後ならもう体調不良てことにしてしまってもよいのでは?と思いました笑
-
みっち
短い時間でもそこそこ苦痛ですよね😢
できれば休みたかったのですが、懇談会のあとに子供達参加のお別れ会があるので欠席するという選択肢がなくて😭💦- 2月21日
-
まま
なるほど!それは休めませんね!なんとかなる精神で挑みましょう!😂
- 2月21日
-
みっち
はい!頑張ってきます…!
ありがとうございます😭- 2月21日
みっち
できれば休んでしまいたいですよね😭💦