コメント
はじめてのママリ🔰
自然周期なのかホルモン補充周期なのかによりますが、私は大体20万しないくらいでしたよ
はじめてのママリ🔰
私も診察やら注射やら薬やら採卵やら移植やら全て合わせて20万弱くらいでした🥹
はじめてのママリ🔰
自然周期なのかホルモン補充周期なのかによりますが、私は大体20万しないくらいでしたよ
はじめてのママリ🔰
私も診察やら注射やら薬やら採卵やら移植やら全て合わせて20万弱くらいでした🥹
「体外受精」に関する質問
体外受精について 採卵日、胚移植の日の所要時間について 仕事をしながら、始めての体外受精に挑もうと思っています。 病院にもらった資料によると、採卵日は1日、胚移植の日は半日程度時間を要すると書かれていました…
体外受精の妊娠継続について質問させて下さい🙇♂️ 体外受精をされている方や、予定している方だと妊娠継続について知りたくない方もいると思うので、ここまでの文章で不安に思った方はこの投稿は閉じて下さい🙇♂️💦 体外…
これって喉つわりでしょうか?💦 体外受精で陽性判定を頂き まだ3w6dなんですが、、 朝から空えずきみたいな感じで 気持ち悪くないのにオエッと何回もなる 夕方辺りから喉に違和感。 腫れてる感じ。イガイガしてるような…
妊活人気の質問ランキング
るん
ホルモン補充は普通に使う誘発剤とはまた別ですか?
はじめてのママリ🔰
別でした!
飲み薬、貼り薬、膣剤と…いっぱいありましたよー
るん
そうなんですね❕
やはり保険適用されても20万弱くらいすると手がでません。。。
ありがとうございました🥲
はじめてのママリ🔰
保険適用でもかかりますよね…
でも、自分で入ってる生命保険とかで、採卵と移植は手術扱いになり、3万ずつ戻ってきましたよ
あと、自治体にもよると思いますが、私が通ってた病院で治療すると、窓口負担の3割も自治体に申請すれば戻ってくる仕組みもありました
その他にも、不妊治療した人への補助金が自治体から出たので、トータルで言うとプラスでした
お住まいの地域の補助が、何があるか、調べてもいいかもです!
るん
ありがとうございます(><)