妊活 体外受精が保険適用になりましたが、保険がきくようになって、いくらくらいで体外受精できるようになったのでしょうか(><) 体外受精が保険適用になりましたが、保険がきくようになって、いくらくらいで体外受精できるようになったのでしょうか(><) 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 3 保険 体外受精 るん(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自然周期なのかホルモン補充周期なのかによりますが、私は大体20万しないくらいでしたよ 2月21日 るん ホルモン補充は普通に使う誘発剤とはまた別ですか? 2月21日 はじめてのママリ🔰 別でした! 飲み薬、貼り薬、膣剤と…いっぱいありましたよー 2月21日 るん そうなんですね❕ やはり保険適用されても20万弱くらいすると手がでません。。。 ありがとうございました🥲 2月21日 はじめてのママリ🔰 保険適用でもかかりますよね… でも、自分で入ってる生命保険とかで、採卵と移植は手術扱いになり、3万ずつ戻ってきましたよ あと、自治体にもよると思いますが、私が通ってた病院で治療すると、窓口負担の3割も自治体に申請すれば戻ってくる仕組みもありました その他にも、不妊治療した人への補助金が自治体から出たので、トータルで言うとプラスでした お住まいの地域の補助が、何があるか、調べてもいいかもです! 2月21日 るん ありがとうございます(><) 2月24日 はじめてのママリ🔰 私も診察やら注射やら薬やら採卵やら移植やら全て合わせて20万弱くらいでした🥹 2月21日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
ホルモン補充は普通に使う誘発剤とはまた別ですか?
はじめてのママリ🔰
別でした!
飲み薬、貼り薬、膣剤と…いっぱいありましたよー
るん
そうなんですね❕
やはり保険適用されても20万弱くらいすると手がでません。。。
ありがとうございました🥲
はじめてのママリ🔰
保険適用でもかかりますよね…
でも、自分で入ってる生命保険とかで、採卵と移植は手術扱いになり、3万ずつ戻ってきましたよ
あと、自治体にもよると思いますが、私が通ってた病院で治療すると、窓口負担の3割も自治体に申請すれば戻ってくる仕組みもありました
その他にも、不妊治療した人への補助金が自治体から出たので、トータルで言うとプラスでした
お住まいの地域の補助が、何があるか、調べてもいいかもです!
るん
ありがとうございます(><)