27歳の同僚が生活面での行動に疑問を感じ、恋愛相談を繰り返す様子に戸惑いを感じている。どう対応すればいいか悩んでいる。
27歳の同僚のことを思い出してはもやもやします。
基本的にめちゃくちゃ純粋な子です。
ある日給湯室のシンクの掃除を頼んだら流しの中一面泡だらけにして掃除完了していました。
同じ部署の数人でローテーションで毎日やっている事なので、目撃したのはその時が初めてでした。
呼び止めて確認すると、掃除した泡は綺麗な泡だから流す必要がないとケロッとした顔で言われました。
あるゴミ収集日には、生ゴミがあるにも関わらずゴミ袋を出さずに収集に来た業者さんに「今日はゴミ少ないので回収なくて大丈夫でーす」と追い返し、お局の女性社員に「この真夏に数日生ゴミ置いとく気か?!一人暮らししたことあるなら分かるでしょ!」と怒られていました。
本人は何年か一人暮らしをしていたし、家事も一人でやってきたとの事。
なんか変わってる子だな〜と思っていたら、ある日物凄く落ち込んだ様子で恋愛相談されました。
今いい感じの人がいて、向こうは私を好きで、私はその人の性格は良いと思ってる。
でも顔は全然好みじゃない。
自分の年齢としてももう結婚する人と付き合いたいから、今の人と結婚しないなら付き合うつもりもない。
自分には仲のいい友達が二人いて、二人ともインスタにめちゃくちゃかっこいい彼氏の写真を載せてるのに、私はその彼の顔は載せたくない。結婚するなら載せたいと思える顔じゃないと嫌。
という内容を、5日連続相談されました。
相当悩んでいた様なので私も色々アドバイスしましたが、
「でもやっぱり友達がインスタに載せてると気になってしまうし私も彼氏を載せたい」ということを何度も何度も言ってくるし、もうそこまで顔にこだわりがあってその彼の顔がダメならもう無理じゃん?というとウジウジ…
高飛車なタイプではないので、本気で純粋にどうしたらいい?という相談でした。
今思うと本当に高校生ぐらいの精神年齢なのかな?というレベルなのですが、みなさんの周りにこんな27歳いますか?
- はじめてのママリ🔰
ショコラ
居ませんね…
ちょっと発達に遅れがあるのかなって思ってしまう精神年齢ですね。
顔がカッコいい彼が欲しいのなら、そこをブレずに行けば良いんじゃないですかね?
正直、ラジオのネタになるレベルの人物なので、逆に気になります(笑)
退会ユーザー
居ません😂😂😂
アラサーなのにそれは…
世間知らずで変わってる人ですね…
退会ユーザー
いないですね…😅
泡は多分、わからないですが掃除と言われれば幼児でも流すと思います。
恋愛に関しては似たような事で悩んだりする人はいますが、アドバイスを受けたのに何回も何回も同じことを聞くのはちょっとな…って感じですよね😅💦
コメント