※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食べ物を床にポイする時、夫も怒るのは良くない。片方が怒る方が良いと言われている。夫は何も言わない方が良いでしょうか。

私が一歳半の娘にご飯をあげている時、
娘が食べ物をわざと床にポイするので、
「ポイしちゃダメだよ!」
と私が怒ると、それを見ていた後ろのソファにいる夫も「ポイしないよ!」と怒ります。
これって良くないですよね?
怒るのは両親どちらか一方が良く、2人で怒らない方が良いと何かで見たことがあります。
この場合夫は何も言わないのが良いでしょうか?

コメント

ママリ

言うのはどちらか1人でいいと思います!
逃げ場がないとしんどくなっちゃいます😅

スナフキン

怒るのはどちらかで、怒ってないほうがフォローに回るのがいいと聞きますよね。
この場合は旦那さんもポイしてはいけないことを伝えるのはいいと思いますが、怒り口調ではなく、こういうふうにして食べようか?みたいな正しい方法を示してあげるとかしたほうが良い気がします。、

lii

子供の逃げ場を作った方がいいみたいな事は言いますよね🤔
うちも基本片方が怒ってる時はもう片方は怒りませんが、つい「あ!ポイしないよー!」「〇〇しようねー!」みたいな感じでかぶっちゃうことはあります(笑)
怒ってると言うより注意?ですね(笑)
でも本当に悪いことして本気で怒る時は片方だけです!

ミッフィ

2人で言うのは良くないと思います💦
うちは夫が厳しくて私が夫によく私は甘いと言われますが検診の時に相談したらそれでいいんだよ!2人で怒ると逃げ場がなくなって可哀想だからと言われました!
いつもどちらかが怒るとか役割決めるのではなくて、一方に怒られた時は一方はフォローするとかの方が良いかなと思ってます😊