お仕事 保育園に下の子を預けて仕事復帰する予定ですが、有給休暇を12日残して産休に入り、現在32日残っています。4月に20日増えるため上限40日で、12日が消えることにショックを受けています。残してこなければよかったと後悔しています。 4月から下の子を保育園に預けて 仕事復帰します。 有給休暇を12日残して産休に入ったのですが 現時点で32日残りがあり また4月に20日増えるので上限が40日なので 残してきた12日が消える事を今知って かなりショックを受けています… 残してこなきゃよかったな… 最終更新:2023年2月20日 お気に入り 保育園 産休 仕事復帰 cherry 𖦊̌(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 紺 同じくですよー! 残したくなかったけれど、引き継ぎの関係で使えず😭 10月生まれなので慣らしの間に育休終わって有休使わないといけないので最悪です… そもそも1次落ちたので2次の結果待ちなんですけど🥹 2月20日 cherry 𖦊̌ 最悪ですよね…大損です… 全然使い切る事できたので、0にしてくればよかったって後悔しかないです😭😭 慣らし保育までは育休延長はできないですか?? 2次受かっててほしいですね🥺 2月20日 紺 できるんですか!? 一応人事には落ちたから延長の書類くださいとは言ってあって💦 上の子の時は3月生まれで延長後の入園だったので復帰前日までは育休だったんですけど、今回は10月生まれなのでちょうど1歳半のタイミングで💦 2月20日 cherry 𖦊̌ 私の会社は慣らし保育を含めて復帰日を決めるので、慣らし保育まで育休延長できます🤔 なるほど!!1歳半まで延長すると4月だから微妙なタイミングなんですね🥲私も下の子が9月生まれなので、1歳半まで延長したら3月中旬だったので、4月中旬まで再延長しました💭 2月20日 紺 2次で決まったら会社に相談してみます! 違うこと聞いちゃってすみません💦 そして有休も40日で足りるのか不安すぎますよね…上の子の時と違って休みが多くなりそうで😵💫 2月20日 cherry 𖦊̌ きっと分かってもらえますよ☺️ いえいえ!!全然いいですよ!! 40日じゃ足りないですよね…2人分ですもん🥲そう思って残してきたのに、消えるなんて…切な過ぎます😭😭 2月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cherry 𖦊̌
最悪ですよね…大損です…
全然使い切る事できたので、0にしてくればよかったって後悔しかないです😭😭
慣らし保育までは育休延長はできないですか??
2次受かっててほしいですね🥺
紺
できるんですか!?
一応人事には落ちたから延長の書類くださいとは言ってあって💦
上の子の時は3月生まれで延長後の入園だったので復帰前日までは育休だったんですけど、今回は10月生まれなのでちょうど1歳半のタイミングで💦
cherry 𖦊̌
私の会社は慣らし保育を含めて復帰日を決めるので、慣らし保育まで育休延長できます🤔
なるほど!!1歳半まで延長すると4月だから微妙なタイミングなんですね🥲私も下の子が9月生まれなので、1歳半まで延長したら3月中旬だったので、4月中旬まで再延長しました💭
紺
2次で決まったら会社に相談してみます!
違うこと聞いちゃってすみません💦
そして有休も40日で足りるのか不安すぎますよね…上の子の時と違って休みが多くなりそうで😵💫
cherry 𖦊̌
きっと分かってもらえますよ☺️
いえいえ!!全然いいですよ!!
40日じゃ足りないですよね…2人分ですもん🥲そう思って残してきたのに、消えるなんて…切な過ぎます😭😭