※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪cherry 𖦊̌
お仕事

保育園に下の子を預けて仕事復帰する予定ですが、有給休暇を12日残して産休に入り、現在32日残っています。4月に20日増えるため上限40日で、12日が消えることにショックを受けています。残してこなければよかったと後悔しています。

4月から下の子を保育園に預けて
仕事復帰します。

有給休暇を12日残して産休に入ったのですが
現時点で32日残りがあり
また4月に20日増えるので上限が40日なので
残してきた12日が消える事を今知って
かなりショックを受けています…

残してこなきゃよかったな…

コメント

紺

同じくですよー!
残したくなかったけれど、引き継ぎの関係で使えず😭
10月生まれなので慣らしの間に育休終わって有休使わないといけないので最悪です…

そもそも1次落ちたので2次の結果待ちなんですけど🥹

• ‪cherry 𖦊̌

‪cherry 𖦊̌

最悪ですよね…大損です…
    全然使い切る事できたので、0にしてくればよかったって後悔しかないです😭😭
    慣らし保育までは育休延長はできないですか??

2次受かっててほしいですね🥺

• 2月20日
  • 紺

できるんですか!?
    一応人事には落ちたから延長の書類くださいとは言ってあって💦
    上の子の時は3月生まれで延長後の入園だったので復帰前日までは育休だったんですけど、今回は10月生まれなのでちょうど1歳半のタイミングで💦

• 2月20日

‪cherry 𖦊̌

私の会社は慣らし保育を含めて復帰日を決めるので、慣らし保育まで育休延長できます🤔
    なるほど!!1歳半まで延長すると4月だから微妙なタイミングなんですね🥲私も下の子が9月生まれなので、1歳半まで延長したら3月中旬だったので、4月中旬まで再延長しました💭

• 2月20日
  • 紺

2次で決まったら会社に相談してみます!
    違うこと聞いちゃってすみません💦

そして有休も40日で足りるのか不安すぎますよね…上の子の時と違って休みが多くなりそうで😵‍💫

• 2月20日

‪cherry 𖦊̌

きっと分かってもらえますよ☺️
    いえいえ!!全然いいですよ!!

40日じゃ足りないですよね…2人分ですもん🥲そう思って残してきたのに、消えるなんて…切な過ぎます😭😭

• 2月20日