コメント

はじめてのママリ🔰
らあさんおっしゃる通り地域差はあるでしょうから確実なのは自治体に確認することだとは思いますが、枠があればウチのところは点数で入園が決まるみたいです😁💓

げーまー(27)
4月入園が優先かと思います💦💦
保留になったってことは空き枠はもうないので
申し込んだ順になりますね…💦
はじめてのママリ🔰
らあさんおっしゃる通り地域差はあるでしょうから確実なのは自治体に確認することだとは思いますが、枠があればウチのところは点数で入園が決まるみたいです😁💓
げーまー(27)
4月入園が優先かと思います💦💦
保留になったってことは空き枠はもうないので
申し込んだ順になりますね…💦
「入園」に関する質問
幼稚園内での怪我について モヤモヤすることがあったので聞いて欲しいです🥲︎ 3歳2ヶ月の子を育てています👧 4月から幼稚園の満3歳児クラスに入園しました。 現在クラスはトータル7人の子供がいます。 幼稚園は10時か…
1歳0ヶ月で保育園に入園し、早3ヶ月、病気になりがちです。今月は感染症を立て続けてなってしまい3日しか通えていません。 子供の高熱が続き、小さい身体で苦しい思いをしている姿を見て、保育園を退園した方がいいのか。…
初めての運動会、欠席が濃厚で悲しすぎます。 月曜の午後から発熱して、今朝から解熱しました。 が、今度は耳が痛い、目が痛い、口が痛い(唇の裏に口内炎が1つ)と騒ぎだし、せっかく熱下がったと思えば今度はこれでもうこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らあ
ありがとうございます🫶
保留の点数にもよりますよね🤔
来年4月の話になりますが気になったので質問してみました!
また近くなったら市役所にて確認してみます🙌