コメント

はじめてのママリ🔰
らあさんおっしゃる通り地域差はあるでしょうから確実なのは自治体に確認することだとは思いますが、枠があればウチのところは点数で入園が決まるみたいです😁💓

げーまー(27)
4月入園が優先かと思います💦💦
保留になったってことは空き枠はもうないので
申し込んだ順になりますね…💦
はじめてのママリ🔰
らあさんおっしゃる通り地域差はあるでしょうから確実なのは自治体に確認することだとは思いますが、枠があればウチのところは点数で入園が決まるみたいです😁💓
げーまー(27)
4月入園が優先かと思います💦💦
保留になったってことは空き枠はもうないので
申し込んだ順になりますね…💦
「入園」に関する質問
ベビーカーを置いておけない保育園に通われてる方いたらどんな感じか教えてほしいです! 4月に0歳児クラスで保育園入園を希望しています。候補の保育園が、ベビーカー置き場がなくベビーカーで送っていったら必ず持ち帰…
保活やっちまいました、、😭 8月末に4月入園と3月入園と2月入園の方法を電話で役所に聞きました! 今年からシステムが代わり、毎月15日~25日の間にホームページから申請になったそうで 2月なら12月15日~ 3月なら1月15日…
来月幼稚園入園して来月5歳です。 集団行動も始まったので インフルエンザの注射は打って置いた方が いいですか?? 大人も打っておいた方がいいですか? 上の子3人は毎年打ってます🙆♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らあ
ありがとうございます🫶
保留の点数にもよりますよね🤔
来年4月の話になりますが気になったので質問してみました!
また近くなったら市役所にて確認してみます🙌