※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんについて、テープタイプからパンツタイプのオムツに変えるタイミングについて相談中です。上の子はギリギリまでテープを使用しましたが、下の子は寝返りをしないのに背ばいをするため、おむつ替えが大変だと悩んでいます。

今6ヶ月の子がいますがテープMを使っています👶🏻
何ヶ月からオムツをテープタイプからパンツタイプにしましたか?😊
上の子はギリギリまでテープでしたが、下の子は寝返りしないのに背ばいをするのでおむつ替えが大変でどうしようかなぁというところです😂

コメント

あお

一番下の息子ですが、足がよく動く子で寝返りしてすぐにパンツに替えました。4〜5ヶ月くらいだったかと思います!
妹の子は、半年で寝返りしないのでテープにしてますよ🙌ただ、背中💩漏れがひどいようで、パンツに切り替えてみるみたいです。
テープの方がコスパ良いですから、平気ならギリギリまで使いたいですよね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    寝返りもしないのにパンツはもったいないかなぁと思いながらでしたが、色んな理由で変える方もいるんですね✨
    ギリギリまで使いたいですけど😂検討してみます☺️

• 2月21日