卵巣嚢腫の腹腔鏡手術で、三泊四日での退院や入院期間の短縮は可能でしょうか?MRI撮影後に病院で相談予定です。
卵巣嚢腫で手術予定です。
腹腔鏡手術になりそうなんですが、子供が小さいので短期間で退院したいと考えています。
三泊四日で退院は可能なんでしょうか?
また、子供が小さいことを理由に入院期間を短くすることは可能なんでしょうか?
今日、手術予定の病院で初診で次回、MRIを撮り入院予約をする予定です。
その時のご参考までに医療関係の方や手術受けた方にお伺い出来たらと思いまのでよろしくお願いします。
- Noko(7歳)

ラリマー
私の姪っ子(20代)が昨年卵巣嚢腫が見つかり腹腔鏡手術をして経過良好で4泊5日で退院しています。
開腹手術ですともう少し入院必要な気もしますが腹腔鏡であれば手術痕も小さいですし、経過良好であれば短期間で退院可能だと思いますよ。
私も20年前に卵巣嚢腫で緊急手術しましたが、開腹だったので2週間入院しました。

ke
私は5泊6日ですが退院日が早まる事はない、
退院日はあくまで良好な場合の目安で
場合によっては延びると言われました!
入院日数も病院によってまちまちなので
一概に言えなさそうです💧
早めてくれるといいですね!

はじめてのママリ🔰
腹腔鏡手術で1週間入院しました。
退院日当日まで発熱があって退院伸びかけましたがなんとか下がり、退院できました。
術後3日目くらいまではドレーンが入っていました。
3泊4日はなかなか難しいかと思います💦
コメント