※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟🐻🐵🐥
妊娠・出産

31週で胎児発育不全、管理入院が必要か悩んでいます。管理入院内容や体重について教えてほしいです。

胎児発育不全と言われました。
31wで1300gほどです👶🏻
木曜の検診で今日から管理入院できますか?
と言われましたが入院準備もしていないし
上の子が4月から小学生にあがることもあり
色々引き継ぎをしなくては困るので
無理やり帰らせてもらったのですが😅
明日、大学病院の先生が来るらしく
その先生の指示を仰ぎましょう。となりました!
ですがもう火曜日には入院準備を済ませて
車につんでもってきてくださいね!と念押しされ
帰れないだろうな、、と思ってます🥲💦💦
管理入院とはどんなことをしますか?
安静生活になるのでしょうか?💦
初めてのことでなにもわからず、、
経験があった方教えていただきたいです🥲
それと何週目でどれくらいの体重で生まれたか
差し支えがなければ教えてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1日2回NSTで赤ちゃんが元気かどうか確認してました🥺
特に安静は言われませんでしたが、やることもなかったのでダラダラとしてました😅

33w3dで推定1372g、37w5dで1952gで生まれました🙌

• 三兄弟🐻🐵🐥

三兄弟🐻🐵🐥

nstで1日2回の赤ちゃんの確認となると通いは無理ですね🥲上の子たちがいるので入院だけは避けたいですが、ここまで頑張ってきたので赤ちゃんも元気に生まれてほしいしいろんな感情です🥲💦

陣痛がきての出産になりましたか?それとも胎児が大きくならないため急遽帝王切開で37w5dで出産でしたか?
    質問多くてすみません💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると入院しづらいですよね😭私も上の子がいて、入院を渋り35wで入院しました💦💦入院当日は泣けて泣けて仕方なかったです🥲🥲

もうこれ以上は胎盤機能が限界(羊水減少)とのことで、37w3dに卵膜剥離して自然陣痛が来るよう促してもらいました😄陣痛が来なければ38w0dで誘発予定でした‼️

結局は赤ちゃんが苦しくなって緊急の帝王切開になりました💦💦

• 2月20日
  • 三兄弟🐻🐵🐥

三兄弟🐻🐵🐥

次来た時は入院確実と言われたので上の子には説明してますが気を抜けば🥲涙でてきちゃいます🥲💦入院してしまうとその間に卒園式、小学の入学式もあり側にいてあげられないのが辛くてたまりません💦💦

元々、私の場合上の子で帝王切開していたので予定帝王切開する感じでした!
    やはり色々な状況をみつつになるので入院は必須なのかもしれませんね🥲

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

初産の時、胎児発育不全でした。
38週2日で1900台の体重でバルーンと誘発剤を使い経膣分娩で出産しました。
(赤ちゃんの元気さが心配の場合は帝王切開にするからねと先生に言われてました!)

管理入院は、NSTでの赤ちゃんの確認と、安静、
食事や血圧の管理などでした😊
後は特に何もせず、コロナ禍で面会なども不可だったので暇していました。笑

初産だったので、管理入院中は毎日泣いて過ごしてましたが、胎児が小さい場合はとにかくお腹の中にいる数週が大事とのことでした。👩‍⚕️
小さくても正期産なら口から母乳吸える子が多いよ😊と説明を受けました!

• 三兄弟🐻🐵🐥

三兄弟🐻🐵🐥

少しでも長くお腹にいてもらうためにも管理入院なのですね、、安易に週一で検診じゃダメなの?と初めは思っていましたが色々と調べていくうちに怖くなりました🥲💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭口から栄養取れないと産後上のお子さんがいるなかで、ママさんが大変になっちゃうかと思います。
    ちなみに1900台ですと、ある程度皮下脂肪が付くまでNICUとGCUに入っており、入院も長引きました。
    (それ以外は何も問題なくても体温調節がしにくいらしく、、、。)
    産後の身体で毎日の母乳届けるのと、通いのお世話、それが大変でした😭
    可能な限りお腹のなかで大きくし、ママと退院できるといいですね🧡😊

• 2月20日
  • 三兄弟🐻🐵🐥

三兄弟🐻🐵🐥

詳しくありがとうございます😭
    もう色々とイベントが重なる時期に長期入院となると私のメンタルもはやくもズタボロで💦ですが赤ちゃんを守ってあげられるのは私だけだ!と思って家族みんなで耐えて頑張らなければともおもってます😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭ここはご家族の団結の時ですね、、応援しています!!!
    ちなみに管理入院中も状態が安定していることが条件で、色々制限はかけられましたが、土日はお家に帰ったりしていました😊!
    体調がよければ、ちょっとお願いしてみるといいかもしれません☺️♡

• 2月20日
  • 三兄弟🐻🐵🐥

三兄弟🐻🐵🐥

土日に外出許可ですね!!
    安定しているのが絶対条件でしょうけどその手もありますね😭💕少し希望が持てました!!
    上の子たちはコロナ禍になる前に出産だったので、今回は面会一切禁止の総合病院なのでかなり辛かったですが、、先生とよく相談して経過をみてもらおうとおもいます🥲

• 2月20日