アトピーで毎日薬を塗っているけど、治らず悩んでいます。有名な病院に行こうと思っています。アドバイスをお願いします。
アトピーて治りますかね〜それは病院の先生も分からないですよね〜🥲
毎日の薬にたまにでる顔のブツブツがとても悲しいです💦
痒い痒いとまだ言えなく 頭 目 かいたりします💦
身体も1度も綺麗に治ったことがなく毎日薬塗ってます。ちょっと不安なのでアトピーに有名な病院に紹介状書いてもらい行こうとは思っておりますが毎日ケアも大変です🥹
どうか優しいお言葉 アドバイス なんでもいいのでコメントくださいm(_ _)m💦
- yuーーー(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達の話で申し訳ないんですが2歳頃から本人がアトピーで、ずーっとくすり塗ったり飲んだりしてました。
やはり顔や関節など痒くてかいてしまって、ただれての悪循環だったようでお母さんも困りつつとにかく薬を頑張って続けてたようでした。
本人も思春期になってすごく気にしてて、長袖着たり汗かくと酷くなるので運動休んだりとか辛かったみたいです…
が、治療続けて高校生くらいにようやくましになって、そこから完治というのかわかりませんが常にブツブツ湿疹カサカサだった肌はかなりきれいになって、結婚式の時なんかもものすごくキレイで自身持ってノースリーブのドレス着てて素敵でした🥺
高校卒業以降そんなに深く関わらなかったのでどういう治療で完治したかなど詳しくは知らないんですが、成人後の結婚式姿は本当に見違えるようでしたし、無理にお化粧で隠して、ってことでもなさそうでした。
長い道のりかもしれませんが良くなる事はあると思っていますよ☺️
専門や得意な先生の所にいくのもきっといいと思います!
退会ユーザー
私自身ですが小学校あがるくらいには落ち着いて乳製品や卵などの食事制限も無くなってました🙌🏻
乾燥肌なのはどうにもならないので保湿はしっかりしてますが、関節裏や皮膚の薄いところが荒れたり切れることは当分ないです😊
-
yuーーー
そうなんですね〜😌
良くなる事の方が多い気がしてきました🙏
完治されたお話聞けて私も安心しました😌これからも保湿は絶対かと思うのでケア頑張りたいと思います☺️- 2月20日
3Kids-mom
私自身、小学生のころまでアトピーで悩んでましたが、いつの間にか落ち着いてます!
今はすっかりないですね🤔
色々試したりも大変ですよね😭
薬に関してのアドバイスはできないんですが、保湿しっかりしとくとかきむしっても治りが違うかなと思います!
-
yuーーー
そうなんですね〜😌完治されたお話聞けると安心します。
保湿はもう毎日プロペト塗りたくりです😄顔に沢山でてないだけ軽い方かな?とは思うのですが 毎日の治らないブツブツのステロイドがメンタルやられております🫤
病院との信頼も今はあまりないので 大きい病院に行きたいと思います😊
皆さん完治されてるお話で安心しました😌ありがとうございます😭- 2月20日
ママリ
うちはアトピーと言われたわけではありませんがアトピー並みに肌荒れして石鹸や高い保湿剤試しまくりましたが痒くて掻くので治りが悪く最近痒み止めのクリームを買いました!そのクリーム塗ってから掻くのがマシになってきました!特に夜中痒くてクリーム塗ってと起こされる頻度が減りました!
-
yuーーー
お子様ですか?
そうなんですね〜🧐乾燥でですかね?
まだ痒いと言えないので背中やお腹どうなんだろうと悩んでおります…薬は毎日塗ってますがブツブツは消えることなく 先生は酷くなってないから強い薬には変えたくないと…弱いステロイドを塗ってるんですがステロイドには変わりないので毎日不安で😭- 2月20日
はなさお
私が産まれた頃からアトピーも酷くてもちろん食物アレルギーもありましたが、私が小さい頃は薬なんてキツイものしかなかったと母が言ってました。
私は20歳過ぎてもまぁまぁ酷かったですが、ステロイドちゃんと続けて5年で凄く良くなりました🙌
顔はステロイドではないお薬も使ってそれでめちゃくちゃ良くなりました‼️
今は直ぐに改善するお薬が無くても将来的にできるかもしれませんし希望はあると思います。
私は小さい頃は食べれる物がないくらい、卵や牛乳はもちろん米や小麦や肉や大豆あらゆる物にあったみたいですが、今は全然大丈夫です👍
私は痒いのが凄く辛かったのでステロイド塗るのやめないで欲しいです🙏
あとはひたすら保湿と汗かくと痒くなるのでシャワーする事、室内の温度も高いと痒みが増すので私は低めの温度が心地良かったです🙌
-
yuーーー
そうなんですね〜😢お母様、素晴らしいです。毎日薬塗ってるだけで弱音吐いてる自分が恥ずかしいです。これから 食べ物のアレルギーあるかないか分かりませんが そうなるともっと大変ですよね…
今は食べ物も大丈夫で、お薬で良くなっと 完治されたお話聞けて安心しました。
うちの母も昔はステロイドのお薬使うの怖かったと話してました(꒪⌓꒪)
今は上手に付き合っていけば治るし 良くなると聞いてます🎵
そうですね、保湿と気温と気をつけたいと思います🙆♀️- 2月20日
mamama
上の子が重度のアトピーでしたが治りました。
次男も最近までステロイド塗ってたけど塗らなくて平気になってきて今保湿だけで様子みてます。
アトピ〜は、大人になってから発症する方がタチ悪いそうです。そう私です😭
-
yuーーー
そうなんですね〜☺️治ったんですね〜😌素敵なお話⭐️
どれくらいから発症しましたか?
下のお子様もだったんですね〜
まだ5ヶ月だしこれはいつまで続くのか 又酷くなるのかとか 綺麗に身体なる日がくるのかとかもう毎日不安で…
ステロイド塗るのもものすごく嫌で…😭- 2月20日
-
mamama
兄は生後間も無くで、次男は2カ月くらいです。
分かります分かります。
長男の時悩みに悩んで検索しまくって病院もあちこち行って、脱ステしたりもしてました。
5歳くらいに落ち着いた感じです😊- 2月20日
-
yuーーー
そうなんですね〜🥺同じですね〜うちの子も2ヶ月頃から乳児湿疹かな〜?治らないな〜アトピーかな〜アトピーやね〜みたいな感じです…
病院ももう4件ほど行きました。今のところで先生を信じようと思いましたが色んな人から聞いてアトピーで有名な病院があると聞き次はそこに行き最終にしようかと思ってます🙆♀️脱ステロイド目指したいな〜🥲
けど、良くなったお話聞けて安心しました〜😌- 2月20日
yuーーー
とても素敵なお話ありがとうございます😌
そのようなお話聞けただけでも安心するしまだまだこれからどうなるか分からないですが ケアも大切なことは絶対かと思うので 辛く不安ですがケアと病院の先生との信頼とでこれから完治するよう祈りたいと思います🙏
高校生くらいまでに治れば治りやすいと先生も言ってました。それ以降まだ続くのであれば治りにくいそうで…そんな先のことを悩んだってしょうがないですよね🥹
ケアと病院通い頑張ります(ง •̀_•́)ง