※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園説明会で抱っこ紐は必要ですか?参加者は同じ組だけ?園全体の予定者が集まることもあるでしょうか?どんな感じか教えてください。

保育園の入園説明会が、学童保育をやっている児童館?的なところであります。娘(8か月)と一緒に行きます。

・説明会の時、抱っこ紐は必要ですかね🤔💭?
・説明会って基本同じ組の方だけなのでしょうか?園全体の来年度入園予定の人が集まったらそこそこ多人数ですよね💦?
園にもよると思いますが、どんな感じだったか参考までに教えてください!

コメント

あおいママ

・負担じゃなければ抱っこ紐はあった方がいいと思います。
・保育園の規模にもよりますが、うちの子の場合引っ越し等で3園経験しましたが、全て、同じ組だけでなく園全体の入園予定の人が集まっていました

ねんねやハイハイできるスペースを用意してくれている園も多いですし、園によってはそこに保育士さんがいて、説明中見ていてくれてたりします。が、そうじゃない場合もあると思うので、いろんなケースに備え、抱っこ紐があると安心だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるコメントありがとうございます!
    言われてみれば同じ組の方だけだとしたら先生たちも大変ですし…園全体の入園予定の方が集まると思っていた方が良さそうですね🫶 あやせる様なオモチャや抱っこ紐も持っていきたいと思います!

• 2月20日