コメント
姉妹のまま
6ヶ月で入園します😊
園に確認したら、「これから揃えるなら出来たらセパレートでお願いします」と言われたので、セパレートで用意する予定です!
今身長が60cmないくらいと小柄なので、服は70にします✨
はじめてのママリ🔰
うちの園はセパレーツ指定でした!
-
はじめてのママリ🔰
セパレートです😂
- 2月20日
-
さき
コメントありがとうございます😊セパレート指定なんですね!70以下だとセパレート探すのも大変そうです💦
- 2月22日
ママさん
入園する頃の月齢を考えるとセパレートがいいと思います!
保育園もロンパース可の所がありますが、セパレートが多いと思うので無難かと。
すぐ半袖の時期が来るので、西松屋等手頃な物でジャストサイズにするか、秋も着れるように80でもいい気がしますね🤔
レギンス等下は70でジャストがいいと思います。
-
さき
コメントありがとうございます😊まだはいはいどころか寝返りもできないので、セパレート着せるの大変そうですが、保育園からするのセパレートのほうが好まれるのですね🤔長そで80、半そで70で揃えてみます!
- 2月22日
退会ユーザー
うちの子の園はセパレート指定です!
上の子が生後8ヶ月で保育園入れましたがその時は西松屋で60~70サイズの服が売ってたのでそれを着せてました😊
80サイズも裾や袖を曲げて着せてました!
-
さき
コメントありがとうございます😊80だとかなり大きいかと思ったのですが、折ればいけなくないのですね🤔参考になります!
- 2月22日
らすかる
うちの子の園は1歳までは股ボタンオッケーなんですが、直ぐに1歳になるのでセパレートにします😌
そして今で80着ているのでセパレート買うなら90です😂
-
さき
コメントありがとうございます😊90なら逆にセパレート探すほうが苦労しそうですね😅
- 2月22日
さき
コメントありがとうございます😊やはりこれからだとセパレートが無難そうですね🤔まだ寝返りもしないので着せるのが大変そうで😅ゆるゆる揃えてみます!