※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

子供がインフルエンザで保育園・仕事休み。自身も症状あり、病院行く気力なし。明日復帰予定で、5日間の休みを相談したい。

先週から子供が、インフルに罹り保育園と仕事を休んでいます。
規定でお休みは今日まででしたが、今日私が発熱し倦怠感がすごく移ったなーという感じです💦

子供2人連れて病院に行く気力がありませんが、職場には明日復帰予定なので何かしら連絡しなくちゃいけないです。
「多分インフルなので後日検査するが、今日から5日間お休みいただきたい」は非常識ですかね‥😰

コメント

き

5日のお休みを断言するのは検査結果出てからの方がいいのではないでしょうか?明日検査するので結果次第であらためて連絡しますと私なら伝えますね☺️

• ままり

ままり

休みの日にちをいうなら検査してからですよね💦
    仕事に休みもらいすぎて、インフルの検査するのが気まずくて😨
    上司は家族がインフルでも出勤してきてたので、症状隠してでも出勤してたのかなと考えると申し訳なくて😓

• 2月20日
  • き

家族がインフルでも感染者が子供じゃ無い、子供でも誰か他に子供見てくれる人がいるとかなら普通に出勤すると思いますよ☺️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

体調不良でお休みで、
検査してからインフルでお休みをもらうって流れじゃだめですかね?🤔

多分インフルだから検査してないのに5日間休みもらいたいは
私的には図々しいなぁって感じちゃいました🥹

• ままり

ままり

やはり5日間は図々しいですよね💦
    できれば風邪ということにして、治り次第出勤したいのですが家族がインフルだと知れ渡っているので、やはり検査は必須ですよね😥

• 2月20日