※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家族・旦那

旦那が熱を出すと義親から連絡があり、栄養を摂らせていないと文句を言われる。

近所に住む義親

旦那が熱だしたら私に電話かかってきます💦
もう旦那40ですよ

〇〇体調どう?
病院は行ったの?
なにか買って持ってこか?

色々買ってるんで大丈夫と伝えたら

ほんまか。心配やけどお大事にって💦

旦那が熱だしたら私が栄養あるの
食べさせてないからだと文句も言ってきます

コメント

うさ

うちの義母も似たタイプです😇そんなに息子が心配ならいつでもお引き取りください。お家で大事に可愛がったらどうですか?ておもってます😇

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    ほんとその通りです🤣🤣(笑)

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

嫌ですねー。
そういう親いますよね笑
こっちに電話しないでーって言っちゃいます😫

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    ほんといらつきますよね💦

• 2月20日

旦那が胃腸炎になった時私に電話ありました😂😂
アクエリアスなど飲ませてあげてね。と自分で勝手に飲むだろって感じでした😂😂
キッチンとかまな板ハイターちゃんとしてる?してないから胃腸炎なるんじゃない?とかも言われて引きました😂

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    うわ~🤣🤣同じ感じです!(笑)
    いつまでも子供なんですね

孫が熱でても連絡ないのに(笑)

• 2月20日
ママリ

最後の文章がうざっ!て感じですね😥40の大の大人なんですから体調管理は己の仕事です。それともあなたの大切な息子様は40年も生きてきて何を食べたら体調を整えられるのかわからないようなお馬鹿ちゃんなんですか?って感じです。食育どうなっていたんですか☺️?って言ってやりたい。

私の義両親も実両親も心配性で具合悪いとかいうとすぐ電話連絡来ちゃうので、もう事後報告にしよ、と夫と話し合っています😂特にわたしの実親が熱が出る=コロナ=死ぬっていう極端な考え方してる人達なので鬱陶しくて。義両親も血圧とか聞いてきますが、そんな毎日毎時間測ってないよ😓って感じです。
いつまでも大切な子供、なんでしょうね。何歳になっても。その気持ちはわかるけど、一歩二歩十歩くらい引いてくれ〜と思っています。